Отвечая на вопрос заголовка сразу отвечу, что
нет. Но не спешите закрывать отзыв) Вам нужно конкретно понимать, для каких условий и помещений Вам нужен
беспроводной пылесос.У нас:
1 комнатная квартира,
4-5 раз в неделю верой и правдой трудится
русско-разговаривающий робот Сяома (одна из лучших моих покупок для быта от китайцев). А для выходной уборки как раз и выбрали этот беспроводной пылесос.
По комплектации, составу щеток оставлю пару фото, в каждом обзоре-отзыве присутствует стандартный набор, поделюсь своими мыслями и опытом использования беспроводного пылесоса
Jimmy JV51 так сказать в полевых условиях.
Мысль номер 1, на мой взгляд, это дополняющий прибор, и в сумме они (робот+беспроводной) прям дадут отличный результат. Допускаю, что для однокомнатной небольшой квартиры можно обойтись одним беспроводным, но для 2-х более его мощности все же будет недостаточно.
В некоторых отзывах пишут, что сосет как проводной, очень мощный и вообще. Я очень лояльно отношусь к продукции компании Сяоми, но выскажусь объективно. Достаточно глянуть характеристики, чтоб понять, что
по мощности этому прибору далековато до любой старой модели Самсунга. Но.
мысль 2 Среди данного класса устройств, с такими характеристиками, временем работы Jimmy JV51 это пожалуй лучшее, что можно найти за эти деньги.
После прочтения отзывов перед покупкой стал опасаться малого времени работы.
Та самая
турбо-кнопка, которая снижает время работы (и увеличивает мощность) до 10 минут
Так вот,
мысль 3.В реальном использовании (20 минут сбор пыли с насадкой для щелей, + 17 минут работы с турбо-щеткой с работой на максимальном режиме где-то 3-4 минуты) пылесоса хватило на уборку нашей 1-комнатной квартиры почти полностью (почти, так как постельное не чистим каждую неделю, сценарии могут варьироваться, но суть в том, что заряда хватает на приличное количество времени). Если у Вас 2 комнаты, тут могут быть нюансы, но никто не запрещает, поставить батарею на зарядку (5 часов, блок питания дает медленный ток) и продолжить уборку, например, вечером. Да, к этому надо привыкнуть, но это такой класс устройств и вечных двигателей еще не придумали. Сменная батарея. к слову стоит около 60$ на Алиэкспресс, это треть пылесоса, но если возможности позволяют.
мысль 4. Мне понравилось внимание к деталям, зубчики на щетке для ее самоочистки, приличный пластик, турбощетка ездит по полу как по льду, приятные механизмы, явных инженерных просчетов не обнаружено.
Мысль 5. По эргономике женской руке
будет тяжеловато держать без придерживания второй, такая конструкция, верить рекламным буклетам не нужно. У мужчины рука тоже в напряжении.
Не самая сильная сторона модели.Грязь
Jimmy JV 51 (не путать со свиньей) найдет всегда
По-итогу. не стоит ждать полноценной замены проводному пылесосу, но если приноровиться к сценариям, не использовать этот агрегат для уборки строительной пыли - то вещь вполне себе годная. Рекомендую (с несколькими оговорками выше))
Рядом с младшим (старшим?) братом
Отзыв как освежить свой робот-пылесос Xiaomi наклейками-стикерами из Китая
Мой отзыв на чайник Xiaomi
Мой отзыв на стильную Сяоми светодиодную настольную лампу