Приветствую всех! Герой сегодняшнего отзыва - гель для умывания Le Petit Marseillais (да-да, теперь всем знакомая марка выпускает не только средства для тела, но и для лица).
Купила я это чудо случайно. Искала среди разнообразия умывалок что-нибудь новенькое, и взгляд зацепился за красивую ярко-розовую упаковку. Для меня это было неожиданностью, т.к. привыкла видеть у этой марки только продукты для тела и душа. Но потом припомнила, что и у Dove недавно появилась линейка для очищения кожи лица...
Итак, что же получилось у производителя-новичка в этой сфере? А получился очень даже неплохой продукт.
Консистенция: достаточно жидкая, легко стекает по коже. Очень хорошо пенится.
После вспенивания образуется приятная мягкая пленка-пенка
Запах: приятный, очень вкусный, для меня - сладкая-сладкая роза. Аромат ощутимый, но не навязчивый. После смывания средства запах практически не ощущается.
Цвет: красивый розовенький)
Свойства очищения: хорошо очищает кожу. Смывать макияж им не пробовала, но остатки после мицеллярной воды убирает на ура.
Ощущения после: у меня комбинированная кожа, но после умывания и сухие, и жирные участки лица чувствуют себя комфортно.
В итоге я приятно удивлена и довольна новым гелем. Со своей прямой задачей справляется хорошо. Бонус - не стягивает кожу и приятно пахнет.