Мы взяли за тенденцию, что нужно обязательно останавливаться на хороший отдых по пути к морю. Ехать нам от дома до Черноморского побережья примерно 1700-1800 км. За раз доехать (без сна) можно, но сложно. Да и зачем водителю (мужу) "убиваться", если можно проехать часть пути и к вечеру остановиться в гостинице, чтобы нормально отдохнуть, выспаться, помыться и поесть.
старый замок отзыв
Обычно мы останавливались в Ростове (в этой гостинице), но в 2023 году мы выехали из дома часа на 2 раньше, поэтому в Ростове были совсем рано (около 14-15 часов). Решили ехать дальше и искать ночлег ближе к Краснодару. Но как-то так вышло, что в процессе поисков я наткнулась на Старый замок, а он был чуть дальше Краснодара, но цена-качество меня и мужа устроили, поэтому остановились тут. С одной стороны - смешно, могли дотянуть и до Геленджика (направлялись мы туда), но брони там у нас не было и была боязнь, что мы с двумя детьми можем не найти там ночлег уже ночью.
Заселение:
Приехали мы около 19.00, на ресепшн оформили нас быстро. Дали электронный ключ от номера, рассказали, как его найти.
старый замок отзыв
Был только один нюанс - неожиданно было увидеть огромное количество машин и занятых парковочных мест, поэтому мы долго стояли перед шлагбаумом, чтобы заехать на небольшую территорию отеля. Нам не очень хотелось оставлять машину на открытой парковке почти на трассе, тем более, что место за шлагбаумом как раз было. Муж долго искал охранника, который где-то гулял, я звонила администратору. С горем пополам нам открыли и указали, где бросить машину. В целом, это была единственная загвоздка, которая препятствовала нашему скорейшему заселению в отель.
Месторасположение:
Старый замок - атмосферное место, находится сразу на трассе, никуда не надо сворачивать. Минус - отель находится на противоположной стороне, пришлось развернуться. Но это не сильно увеличило наш путь. Пропустить отель невозможно - его видно издалека. Да и, как оказалось, у отеля огромная территория, по которой можно нагуляться. Есть канатная дорога, речушка с ледяной водой и очень красивый небольшой парк. Посмотреть там есть на что, но туристов довольно много, машин на парковке много. Мы приехали к вечеру, народу было чуток поменьше, днём - много.
Номер:
Сам отель внутри впечатлил. Всё отделано камнем, очень высокие лестницы, поэтому с детьми там надо быть поаккуратнее. В целом, интересно выглядит, но в коридорах жара, пахнет старинной влажностью (не знаю даже как это правильно назвать).
старый замок отзыв
В номере тоже жарко, без кондиционера там находится сложно. Но кондиционер только в одной комнате, во второй - только окно. Спал там старший ребенок (другого варианта не было), поэтому перед сном раскрыли настежь двери (на сколько это возможно) и включили кондиционер, чтобы проветрился весь номер. На ночь открыла сыну окно, но он его сам закрыл ночью.
Соседей за стеной нет, поэтому слышимость нулевая, также не сильно переживала, когда дети громко разговаривали, хотя напоминала им, что вести себя нужно потише.
старый замок отзыв
Очень хорошие шторы, не пропускающие свет, благодаря которым не проснулись раньше времени от солнечного света.
Номер скромный, нет ничего лишнего, нет никаких изысков. Ремонт на 3,5-4 балла, сойдёт, так сказать.
старый замок отзыв
Бельё чистое, всё аккуратно, нет дырок и пятен. Имеются полотенца на всех постояльцев номера.
Сантехника чистая, не побитая.
старый замок отзыв
Вода горячая и холодная имеется. Был и полотенцесушитель.
Также предоставили гели и шампуни, туалетную бумагу. Есть мыло для рук в диспенсере, фен. Душевая кабина вполне приличная, не грязная.
старый замок отзыв
Вторая комнатка малюсенькая и самая неудачная в плане вида из окна и спального места. Диванчик на троечку, но вроде чистый. Из окна вид на какую-то стройку-мусорку.
старый замок отзыв
Ещё более неудачно - расположение дверей в коридорчике. В одном месте встречаются сразу три двери, их даже не всегда можно открыть одновременно, и открывать-то нужно аккуратно, чтобы никого не прибить. Две двери - межкомнатные, третья - в туалет. Поэтому и насквозь их открыть не получается нормально, чтобы проветрить с помощью кондиционера сразу и комнаты, и туалет.
Завтрак:
Мы всегда стараемся найти номер с завтраком, чтобы перед дорогой была возможность нормально поесть, а не кусочничать.
Завтраки проходят в ресторане, который на первом этаже. Завтраки отличаются в зависимости от дня недели, меню есть на ресепшен и в номере.
старый замок отзыв
Завтрак впечатлил меня больше всего - мало того, что очень вкусно, так ещё и красиво. Сам ресторан располагает к посещению - небольшой водоёмчик с живыми рыбами, каменная отделка, но очень темно (для романтичных посиделок нормально, но с утра хочется побольше света).
старый замок отзыв
На завтрак нам всем подали одинаковые порции:
чашку овсяной каши (сладкая, не густая, очень вкусная)
омлет с горошком (омлет на 4 балла)
кофе
бисквит "зебра"
старый замок отзыв
Мы съели всё, даже дети не оставили в тарелках еды. Главное - еда усвоилась великолепно, не было тяжести, изжоги и других неприятных симптомов, а значит всё свежее и хорошего качества.
Выводы:
За свои деньги мне вполне понравилось место. Муж тоже остался при хорошем мнении, хотя нюансов, конечно, не мало.
Положительные моменты:
вкусный завтрак
атмосферный отель
красивая территория
есть и парк, и канатная дорога
в номере есть кондиционер
хороший матрас на кровати
выдают полотенца, мыльно-рыльные принадлежности
Отрицательные моменты:
пахнет сыростью
жарковато без кондиционера (хотя ночь мы спали без него вполне хорошо, не задохнулись)