Опубликовано 26 Март, 2019 - 14:04

Всем привет!!!!

Из-за склонности моей кожи к сухости я стараюсь использовать глиняные маски с осторожностью. Они неплохо справляются с расширенными порами и высыпаниями, но все же подсушивают кожу. Но не так давно я познакомилась с экземпляром, который совершенно не стягивает и не сушит кожу. О нем и будет сегодняшний отзыв.

Общая информация:

Полное название: маска-эксфолиант с черной глиной Riche Anti comedo exfoliant mask (прямая ссылка);

Где купить: официальный сайт бренда;

Стоимость: 1890 рублей;

Объем: 50 мл.

Внешний вид:

Коробочка черного цвета, в лаконичном стиле. На ней имелась защита от вскрытия в виде симпатичной наклейки.

Состав указан на задней стороне упаковки. Чтобы его рассмотреть, упаковку вскрывать необязательно.

Баночка выглядит очень добротно. Приятно иметь такую на полочке в ванной. Для визуалов она – настоящий восторг.

На дне имеется дата производства продукта. В моем случае маска свежая. Ее срок годности составляет год с момента производства и полгода с момента вскрытия.

Состав, условия хранения и другая информация дублируются на баночке.

Кстати, баночка выполнена из толстого матового стекла. Сквозь нее слегка просвечивает содержимое. Крышка откручивается. Под ней расположилась дополнительная крышка с язычком.

Консистенция, цвет и аромат:

Как только открываешь баночку, в нос бьет ярко выраженный аромат эфирных масел. По крайней мере, мне кажется, что это именно они. Также присутствуют косметические нотки. В целом аромат приятный.

Маска имеет густую консистенцию и однородную структуру. Никаких комочков и царапающих кожу частиц не обнаружено. Цвет такой же, как у любой глиняной маски.

Маска распределяется по коже равномерным слоем. Я наношу ее кистью, выделенную под эти цели.

Впечатления от использования:

Моя кожа комбинированного типа. Поры сильно расширенны, имеются черные точки. В Т-зоне кожа склонна к жирности, а в области носогубки – к сухости. Периодически появляются высыпания, преимущественно, на щеках.

До применения маски кожа выглядела следующим образом:

На данный момент она не в лучшем своем состоянии. Но показываю все, как есть.

Сразу после нанесения маска немного покалывает кожу. Чувствуется холодок. Но он исчезает достаточно быстро.

В процессе высыхания маски я совершенно не чувствую стянутости. Кожа чувствует себя абсолютно комфортно. Высыхает маска быстро. Но я стараюсь ходить с ней подольше. После высыхания она белеет. Это выглядит следующим образом:

Маску снимаю смоченным водой ватным диском. Остатки удаляю средством для умывания. Средство без труда удаляется с кожи, усилий прилагать не приходится.

Покраснение после удаления маски присутствует лишь в незначительном количестве и быстро исчезает. Дискомфорт отсутствует. Наоборот, кожа становится посвежевшей, а поры – менее заметными.

Лично мне очень нравится результат от этой маски. И, что немаловажно, она легка в применении. Кожа после ее использования заметно преображается. Но, конечно, чтобы поддерживать эффект, нужно применять средство на постоянной основе.

Спасибо всем, кто заглянул!!!!

Удачных покупок и хорошего настроения!!!

Kvokaрекомендует
02.04.2019
Попробовала бы такую, но для меня это дороговато(