Кроме новых крутых масел и молочка у Riche ещё вышли маски для лица. Глиняные! Мои любимые)) Обожаю глину, для меня это всё-таки самое лучшее, самое эффективное, самое комфортное.
Конечно, разница в цене между обычной глиной и этой маской – колоссальная. Хотя, знаете ли, хорошая глина тоже не стоит 14 р.. другие там цены))
Но все равно выясним, стоит ли данная маска своих денег))
Моя кожа:
- Комбинированная. Летом склонная к жирности, зимой к сухости, шелушениям. Есть расширенные поры около носа.
- Капризная, раньше была очень проблемной. Сейчас благодаря правильному ухожу общая картина более сносная, но на любое неправильное действие кожа мгновенно реагирует высыпаниями и забитыми порами.
- Чувствительная. Может легко раздражаться и т.д.
БРЕНД: Riche
НАЗВАНИЕ: Маска-эксфолиант с чёрной глиной
ОБЪЁМ: 50 мл
? Стоимость: 2.390 руб
?? Где купить? Прямая ссылка на маску
От производителя:
Черная маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной, сиять здоровьем и находиться под максимальной защитой.
Новейшая разработка косметологов - оleosoft-4 (триглицериды растительных масел миндаля, оливы, семян льна и бораго), активно способствует регенерации поврежденной кожи, уменьшению жирного блеска.
Натуральный каолин нежно эксфолиирует омертвевшие частички, натуральная глина вытягивает токсины из глубины пор, растительный уголь препятствует образованию сальных пробок.
Эфирные масла чайного дерева, мяты и лимона повышают защитные свойства кожи, снимают небольшие микровоспаления, очищая и сужая поры.
Гиалуроновая кислота дарит коже молодость, упругость и красоту, идеально ее увлажняя
▪️ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД ▪️
Фирменная упаковка Рише: чёрная коробочка. И конечно же с защитной наклейкой, чтоб вы были уверенны, что до вас вашу масочку никто не вскрывал.
На упаковке достаточно информации о маске.
Сама маска находится в стеклянной баночке. Стекло толстенькое, прозрачное, матовое. Крышка белого цвета. Есть специальная защитная крышечка.
Сама маска серого цвета.
▪️ О СОСТАВЕ ▪️
* водные отвары: экстракта алоэ вера, экстракта сухой березы, экстракта сухого бамбука, экстракта сухого шиповника каолин (белая + черная глина) бентонит гидролат чайного дерева гидролат перечной мяты глицерин масло ши (глицериды оливы, глицериды миндаля, пальмовый глицерид, глицериды бораго, токоферилацетат) - OleoSoft-4 сорбитол лимонная кислота абрикосовый воск диоксид титана активированный уголь диоксид кремния экстракт опунции цетеариловый спирт водный экстракт жасмина салициловая кислота эфирное масло перечной мяты эфирное масло чайного дерева эфирное масло лимона эфирное масло жасмина эфирное масло эвкалипта гиалуронат натрия токоферол кокоат натрия ксантановая камедь отдушка натурального происхождения бензиловый спирт
Я обычно равнодушна к составам. Не, ну как, я их читаю всегда, что-то даже понимаю, но в целом.. посмотрела и забыла. Мне главное, чтоб работало. Но тут мне стало интересно, ведь глиняные маски я правда очень люблю, и почему бы не изучить более подробно, чем обогатили эту глину.
А состав-то, оказывается, очень богатый и классный.
Но особенно я хочу обратить ваше внимание на эфирные масла. Их достаточно в составе: масло мяты, чайного дерева, лимона, жасмина, эвкалипта. Это круто! Тем более масла рабочие для комбинированной, проблемной кожи. Сама добавляла в маски, так что знаю 😊
Но дело в том, что эфирные масла – это то, с чем надо быть предельно аккуратным. И я сама один раз в прямом смысле обожглась на масле лайма: капнула слишком много в маску, как мне жгло лицо... думаю, понятно... и какое красное лицо у меня было потом, ухх.. ну короче, был небольшой ожог. Слава богу, что небольшой.
❗️ Это я к тому, что не игнорируйте предупреждения производителя: делайте тест! С эфирками шутки плохи.
▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ | НАНЕСЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТ ▪️
* Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;
* Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;
* Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;
* Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом
Наносим.
Чаще всего маски я делаю вечером, хотя и читала где-то, что желательно делать их днём. Ну извините, днём не всегда есть время с масками расхаживать)))
Чтоб маска была эффективна важно правильно подготовить кожу:
Очищаю лицо от макияжа (глаза – мицелярка, кожа – гидрофилка)
Умываюсь 2 раза с мылом (у меня на данный момент вместо геля для умывания чёрное африканское мыло)
Умываюсь не просто руками, а со специальным спонжиком а-ля скрабом.
И ещё желательно хорошо распарить кожу
Наносится и распределяется маска очень легко, я сразу отметила очень удачную консистенцию. Прям вот приятная, легкая, отличная.
При нанесение маска может немного жечь. Но терпимо, ощущений, что отвалится лицо, нет))
Держу маску 10-15 минут. В это время не разговариваю и тд. Если маска засыхает, желательно ее сбрызнуть.
Самое главное отличие от глины – маска удивительно легко смывается!!! Глину надо чуть ли не отдирать от лица, тут же даже можно обойтись без спонжика. Прям такое облегчение))
Результат: банально, но чувствуется, что кожа дышит. И хорошо дополнительно очищена. При этом нет ужасной сухости и стягивания кожи, как бывает после обычной глины.
▪️ ВЫВОДЫ ▪️
Отличная маска и безо всяких вокруг да около – отличия от обычной глины есть.
Ну, во-первых, просто посмотрите на состав. И забудьте про то, что дешевле купить пачку глины в аптеке. Я когда делаю маски из глины сама, то добавляю туда эфирные масла, гель алоэ вера, саму глину мешаю с гидролатом, а не водой.. почти всё это с iherb, всё это стоит не по 100р.. а у меня нет и половины ингредиентов, которые указаны в составе данной маски.
Во-вторых, различаются и нанесение, и распределение, и ощущения, и смывание... это даже я не говорю про результат 😊
Мне понравилось. Пользуюсь с удовольствием. На данный момент – это моя любимая маска.
✔️ Рекомендую!