Опубликовано 28 Октябрь, 2021 - 15:14

несколько раз

Приветствую.😊

О сухих шампунях Batiste я наслышана, кто-то его ругает, кто-то хвалит. Я решила, что хочу узнать, на чьей же стороне, и наконец-то взяла набор из двух миниатюр - Original и Cherry.

Покупала в Магнит Косметик в обычный день за 299 рублей 99 копеек. Я почему-то решила, что зашла в день скидок, оказалось нет. На коробке крупным текстом указано, как использовать эти шампуни.Я не проверяла, правда ли это. Но надпись есть.
Информация о составе и прочем.Упаковка. Алюминиевый баллон под давлением объёмом 50 мл. Дизайн как у полноразмера.На металл нанесён текст с информацией о средстве. И ни слова на русском.К чему относятся эти цифры на дне баллона, я не поняла. Разбираться не стала.Крышка снимается легко, в то же время не слетает при малейшем движении. Распылитель работает исправно. В составе оказалася белый порошок. Я приготовилась, что буду долго его вычёсывать.У меня жирная кожа головы, соответственно, волосы у корней тоже. Мою их каждое утро. Так они выглядят на следующий день после мытья.
Распылитель нажимается легко, без особых усилий. Отдушка ощутимая, свежая, немного пудровая, но не такая удушливая, как у других сухих шампней, которые мне довелось использовать. Перед нанесением баллон встряхиваю, потом распыляю средство. Это был второй раз, получилось не очень щедро.Жду минуту-другую, потом массирую кожу и волосы, таким образом распределяя пудру. Расчёсываю и получаю это:Камера не смогла передать итог. А он оказался для меня неожиданным. Даже во второй раз. Потому что волосы у корней были визуально чистыми. Не слипшиеся, а рассыпчатые. Не жирные, а нормальные. Не блестящими, но внешне казались чистыми. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Ещё и без белой пудры.

Первый раз я использовала Batiste ради любопытства, но в итоге проходила с ним целый день, совсем забыв, что мыла волосы вчера. К вечеру с батистом они выглядели неплохо. Во всяком случае лучше, чем с утра до нанесения виновника отзыва.

Второй раз вынужденно - отключили горячую воду, а бегать с чайником совсем не хотелось. Еле хватило на часть волос спереди, затылок остался без пудры. И это меня смутило.

Скажу, что я щедро наносила на корни, длину не трогала, однако никак не ожидала что хватит в итоге на полтора раза. Возможно, им уже попользовались, потому что никаких контролей первого вскрытия нет. А может столько заливают на заводе. Если последнее, то что же, 200 мл мне хватит раз на пять-шесть? Невыгодно, лучше уж чайник тогда.

Посмотрев некоторые отзывы. я отметила, что на миниатюрах есть наклейки с русскоязычным переводом. Чего не было на моём экземпляре. А хватает такого флакона минимум на пять применений. И вот тут я склоняюсь к варианту недобросовестных людей, которые встретились этому промонабору по пути в мою корзину.😠

Я не отметила зуда или какого-то иного раздражения на коже. Что тоже радует. Однако к вечеру хотелось помыть волосы и кожу. Мыла тщательно шампунем пожёстче.

Итог. Сухой шампунь Batiste Original мне понравился по действию. Однако меня совсем не устраивает расход. Может экземпляр такой, но всё равно приятного мало. Посмотрим, что будет с Cherry. Галочку себе поставлю - Original можно взять с собой в непродолжительное путешествие или поездку. А именно это мне и нужно.

Ещё о сухих шампунях:

►Valori Extra Volume