Опубликовано 19 Июль, 2022 - 20:54

Марка Batiste для меня "золотой стандарт" среди сухих шампуней и попробовав многие из них, могу сказать, что между собой шампуни Batiste отличаются только ароматом (исключение лишь сухой шампунь для объёма).

Сухой шампунь Batiste Original это тот базовый сухой шампунь в результате которого я уверена даже когда корни очень грязные, а до выхода осталось несколько минут

Сухой шампунь Batiste отзывы
ГДЕ КУПИТЬ? Wildberries, OZON, Л`Этуаль

ЦЕНА: 500 руб.

ОБЪЁМ: 200 мл.

ПРОИЗВЕДЕНО: Великобритания

Быстро освежает волосы и удаляет излишки себума без использования воды

Помпа не засоряется и нажимается легко. Перед применением важно встряхнуть флакон, чтобы частички талька поднялись со дна банки.

На флаконе есть простая, но понятная инструкция как пользоваться сухим шампунем.

Хорошо встряхните и равномерно распылите небольшое количество на корни волос с расстояния 30 см. Распределите по корням и тщательно вычешите

Распыляю короткими нажатиями, потому что лучше нанести меньше и потом добавить, чем переборщить, а переборщить с сухими шампунями очень легко. В противном случае рискуете получить сухое гнездо и белесый налёт, но это относится ко всем сухим шампуням, а не только к Batiste. Наношу только на самые корни где есть жирность, как правило ниже себума нет, поэтому наносить шампунь больше чем на 10 см от кожи головы нет смысла.

Затем распределяю пальцами белую пыльцу по корням волос и иногда этого достаточно. Когда волосы сильно грязные приходится вычёсывать шампунь расчёской, для этого использую отдельную расчёску для сухого шампуня, иначе потом придётся долго отмывать расчёску которой вы пользуетесь для чистых волос. Опять же это актуально для любого сухого шампуня – для вычесывания сухого шампуня одна расчёска, для расчёсывания волос другая.В результате корни становятся свежее, уходит жирность, волосы остаются подвижными и живыми, нет белесого налёта даже на моих тёмных волосах, а от самих волос пахнет свежестью. Кстати об отдушке, в версии Batiste Original при распылении пахнет приятным душистым мылом, но позже от волос просто пахнет свежестью. Отдушка в версии сухого шампуня Batiste Fresh мне нравится больше, она более «морская. В целом запах от волос одинаково хорошо освежает в обоих версиях шампуня.

Для меня сухой шампунь Batiste Original это классика сухих шампуней, которая всегда качественно очищает корни от жирности, когда некогда помыть голову. Мне нравится что этот сухой шампунь оставляет волосы живыми и подвижными, придаёт свежий аромат уже несвежим корням, не оставляет белого налета на моих тёмных волосах. В общем делает всё то, что должен делать мой идеальный сухой шампунь, разве что цену хотелось бы более бюджетную, благо хотя бы хватает его надолго.

_____________________________

Сухой шампунь Batiste Fresh

Сухой шампунь Extreme Volume от Colab

Сухой шампунь GREYMY DRY SHAMPOO

Taft спрей-пудра для укладки Объём и свежесть
____________________________

Достоинства
  • Запах химозный, но свежий
  • Лёгкое и удобное нанесение
  • Убирает сальность волос
  • Хорошо освежает волосы
Нежная девочкарекомендует
19.07.2022
Отличный результат! А я все никак сухие шампуни не попробую. Но если пробовать, то точно с батиста надо начинать)
Зачетное средство!!!
20.07.2022
Для меня сухие шампуни от Батист самые лучшие, много разных пробовала, но они похуже. И такой как у вас только недавно закончился.)))
Согласна! У меня Batiste тоже в лидерах, вот только был бы он чуточку подешевле)
20.07.2022
На особые ситуации без сухих шампуней не обойтись
20.07.2022
Хороший выход использовать сухой шампунь, когда нет возможности вымыть полноценно голову.
20.07.2022
Такие средства иногда здорово помогают) Быстрая палочка-выручалочка)
20.07.2022
Был такой) иногда без него не обойтись, очень выручает
21.07.2022
Мой фаворит среди сухих шампуней😍 Лучше ещё не придумали!
22.07.2022
Надо будет купить на пробу
22.07.2022
Отличный результат, надо взять себе тоже на пробу
28.07.2022
Нужно и мне такой попробовать 😊 .
02.08.2022
Очень давно хочу попробовать. Отличный результат!)