Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 11:54

Из всей серии книг от Машинок творения Шеффлер и Дональдсон меня больше всего интересовала "Человеткин". Что это? Кто это? Что за "Человеткин"... Но от покупки всегда что-то удерживало, всегда попадались издания интереснее, но интрига все равно сохранялась.

Больше 2 лет я экономлю семейный бюджет и беру все детские книги в Детской областной библиотеке. Но только недавно я увидела, что на дальней полке в свободном доступе есть все книги от издательства Машинки творения. Из всего ассортимента я сразу же выбрала "Человеткин".

Книга большого формата - 28,2x22,3x1 см. Твердая обложка, цветные иллюстрации, мелованные страницы. По оформлению книга выше всяких похвал, впрочем, как и все книги этого издательства.

Цвета демократичная - 288 руб. на Лабиринте со скидкой в 35 %, можно найти на Авито еще дешевле.

А вот сама книга мне не понравилась, "от слова совсем". На удивление, стих совершенно короткий, всего по паре предложений на разворот. Если в других книгах стих весомый, ёмкий, то тут ... что-то невыразительное для малышей 2 года жизни. Если бы я купила книгу за свои кровные, то ужасно бы расстроилась.

Читая стих, не покидает ощущение, что часть истории осталась недосказанной. Уж больно быстро сменяется сюжет и действующие герои. Но надо отдать должное авторам и их неуемной фантазии, сам история забавная.

Человеткин живет в дупле со своей женой и челодетками, как-то утром он отправился на пробежку и тут начались все его приключения. Началось долгое странствие, где Человеткину пришлось побывать самыми всевозможными предметами...

Луком:

Гнездом:

Флагштоком:

Бумерангом:

И многим, и многим другим... на 32 страницах показано множество вариантов.

Окажется ли Человеткин дома с семьей?

На помощь герою приходит совершенно неожиданный персонаж. И свалился он на станицы книги очень уж стремительно, зато понятно стало, почему книга претендует на звание "Новогодней".

Книгу нам давали на 2 недели, за этот срок мы ее прочли раз 5 и благополучно забыли. История ни мне, ни моему сыну не понравилась настолько, что книга была зачитана до дыр. Если Вашему малышу 2-2,5 года, то она его заинтересует, а вот на больший возраст уже нет. Себе покупать экземпляр не будем. Домой "человеткиных" сын не тащит, может, это и к лучшему.

Так как история самобытная и любопытная, к покупке я рекомендую. А вот нужно ли, решайте сами)

HeLLsinkiрекомендует
15.12.2019
Эту книгу не покупала, но да, у Дональдсон не все книжки удачные)) У нас есть "Огромный прыгуар", тоже совсем не зашёл)
16.12.2019
Тоже не покупала ее, но слушали аудиосказку. Вике даже понравилось в таком формате.. Вчера на фестивале, кстати, был спектакль по ней, но 3+ как всегда самый ранний, а с нашим режимом нереально к 12 приехать( поэтому пошли на более взрослый, к вечеру))
11.01.2020
Хорошая идея насчёт библиотеки! ?
Иллюстрации милые, обычно это первое, на что обращаю внимание, когда детские книги покупаю. Но у меня тоже было несколько проколов с текстами, поэтому теперь ещё и рецензии читаю.
За такую цену книгу купила.