Опубликовано 13 Январь, 2018 - 20:12

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать о неожиданно удачной покупке от La Roche-Posay - твердом дезодоранте без солей алюминия - 24H Physiological Deodorant.

Покупка была спонтанной, изучала аптечные варианты на предмет более-менее приличных составов и наткнулась на него.

Дезодорант твердый, белого цвета, при этом одежду он не пачкает. Наносится достаточно легко и крошится минимально.

На коже комфортен, не вызывает раздражений, не провоцирует ощущение липкости. При этом "держит" неплохо - конечно, марафон с ним не побежишь, но на каждый день - вполне. При этом он не только препятствует появлению неприятного запаха, но и защищает от влажности. Не на 100%, конечно, но для дезодоранта без алюминия - очень даже достойно.

Состав

Анализ состава

Силикон, синтетический воск, пленкообразователи, тальк, перлит, увлажнитель (часть натуральной аминокислоты), аллантоин, отдушка.

Итоговое мнение

Довольно эффективный твердый дезодорант на перлите и тальке без солей алюминия, спирта и красителей.

Сносно защищает от появления запаха и влажности, не раздражает кожу и не пачкает одежду. Неожиданно порадовал, рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
буду иметь в виду.
13.01.2018
Хороший дезодорант, и купить его, думаю, не сложно 😊
13.01.2018
Мне бы такой пригодился, поищу в аптеках 😊
Присмотрюсь к такому
13.01.2018
на мой взгляд состав все равно не айс, силикон и тальк мне поры на лице-то забивают, что уж там о подмышке говорить... я даже не знаю из чего должен состоять дезодорант чтобы быть хотя бы нейтральным, сейчас сама вот ищу(((
13.01.2018
все-таки подмышки и лицо - не одно и то же. я еще ни разу не слышала, чтобы кто-то страдал от черных точек или забитых пор в этой зоне
17.01.2018
Наверное имелось ввиду немного другое. Лет пять назад я столкнулась с такой проблемой, как гидраденит. Эта гадость не оставляла меня до тех пор, пока я не отказалась от дезодорантов. Видимо они забивают поры, начинается воспаление итд итп со всеми вытекающими прелестями.
повеселили 😁
13.01.2018
Что-что, а дезодорант от LRP ещё не пробовала. Надо будет обязательно на пробу взять.
14.01.2018
Отличный дезодорант, и состав не так уж плох 😊
14.01.2018
О, не знала, что у них и дезики есть 😎
В закладки.
Ого, сколько пользуюсь этой маркой и не обращала внимания на то, что у них дезики есть, вот бы миниатюру бы где раздобыть 😎
Впервые слышу, что у La Roche Posay есть дезодорант. Спасибо за отзыв
14.01.2018
данной фирмы дезодорантом я еще не пользовалась 😩
14.01.2018
Не могу его найти на российском сайте. Видимо, в России не продается.
я бы попробовала шариковый, если такой есть))
Очень достойное средство ❤️
Обожаю дезодоранты на перлите ❤️
Майя, а те соли алюминия ,которые содержатся в квасцах, тоже проникают через кожный барьер? Сколько читала к единому мнению так до конца и не пришла, на форуме химиков пишут, что в конечном итоге он превращается в al +++, как и стандартный алюминий хлоргидрат
22.01.2018
я читала, что нет - разная молекулярная масса
Про молекулярную массу я тоже читала, но насколько эти источники достоверны были не знаю, просто статьи из интернета
27.01.2018
Здравствуйте! Вы всегда так внимательно изучаете состав, а в этом дезодоранте вас не смущает наличие талька? Ведь тальк же канцерогенен. Лично я всячески избегаю продукцию с тальком в составе. А что вы вообще думаете о тальке?
27.01.2018
Здравствуйте! Я не избегаю талька и не видела ни одного серьезного исследования, которое бы подтверждало канцерогенномть талька.
29.06.2018
Так жаль, не нашла его ни в аптеках ни на оф сайте((( только роликовый с другим составом, Вы его не пробовали? [ссылка]
01.07.2018
ролик не пробовала, а этот уже в 3 раз купила себе и мужу
31.01.2020
Мне тоже не попался в питерских аптеках, хотя сначала обрадовалась, подумала легко найти. Наверное буду пробовать ролик.
31.12.2020
Майя , с наступающим Новым Годом , Вас! Вы мой гид по поиску хорошей косметики и т.д. Благодаря Вам пользуюсь линейкой Toleriane от la roche ) Спасибо Вам , за Ваш труд 🤗
Скажите , пожалуйста, какой бы Вы посоветовали крем или лосьон для тела ?! Знаю, что Вам нравится Avene , но мне он не подошел из-за запаха. Какие у Вас еще есть фавориты? Заранее Спасибо !
04.01.2021
Спасибо!
И вас 😊 🎄
Для тела у меня пай детский