Опубликовано 15 Апрель, 2018 - 17:44

764 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Как известно (но не всем), большая часть дезодорантов на рынке, особенно дезодорантов масс-маркета, содержит соли алюминия - это компонент, который закупоривает потовые железы, благодаря чему вы меньше потеете. Такие дезодоранты, ограничивающие появление пота, называются антиперспирантами. Вроде бы здорово, да?

Тем не менее, есть два спорных момента.

• Первый - есть исследования, которые связывают использование дезодорантов с солями алюминия с возникновением рака молочной железы и развитием болезни альцгеймера благодаря способности солей алюминия накапливаться в организме (если кому-то интересно, пришлю ссылку на эти исследования на английском языке - пишите).
  • Второй спорный момент - считается, что не очень хорошо ограничивать потоотделение, ведь это естественный процесс, важный для организма. Особенно не рекомендуется пользоваться дезодорантами-антиперспирантами во время занятий спортом.

С другой стороны, если в Европе, где законодательные требования к косметике очень высокие (я это знаю как любитель американской ядреной косметики с высокими концентрациями активных компонентов, которая в Европе относятся к лекарственным средствам), до сих пор не запретили обычные антиперспиранты с солями алюминия, значит пока доказательств их вреда не достаточно.

В общем, я не призываю вас побросать свои дезодоранты Rexona, Nivea и Old Spice, и сама так не делаю. У меня есть один антиперспирант Garnier, есть даже Dry Dry, оставшийся с подростковых времен повышенной потливости, но я ими пользуюсь только в исключительных случаях (ну, например, когда мне надо выступать и я знаю, что весь день буду нервничать). В остальное время мне хватает обычных дезодорантов.

Из этой, скажем так, безопасной группы я попробовала спрей Weleda со спиртом, Vichy Mineral, кристал Styx (им, кстати, вообще не прониклась), дезодорант Levrana. И дезодорант La Roche-Posay, по моему субъективному мнению, их всех обыграл. В России он появился недавно, а вот во Франции продается уже очень давно, поэтому я уже пробовала его где-то года полтора назад, и очень обрадовалась, когда смогла купить его у нас, в России.

Давайте посмотрим, что о нем пишут на сайте:

Физиологический роликовый дезодорант для чувствительной кожи обеспечивает защиту от неприятного запаха в течение 24 часов* и избыточного потоотделения. Формула содержит компоненты с оптимальной переносимостью. Подходит для чувствительной кожи подмышек. Формула обогащена ультра-абсорбентом перлитом, глюконатом цинка для нейтрализации неприятного запаха и аллантоином для успокаивающего эффекта. Компактный ролик удобно носить с собой.

• Глюконат цинка нейтрализует неприятный запах
• Ультра-абсорбент перлит поглощает влагу с поверхности кожи
• Аллантоин успокаивает кожу и мгновенно придает ей комфорт, также известен своими восстанавливающими и увлажняющими свойствами.
• Не содержит солей алюминия, спирта, парабенов.

■ ПЕРЛИТ/PERLITE - ультра-абсорбент, который добывают из вулканической породы под названием риолит. Перлит поглощает влагу с поверхности кожи, тем самым способствуя защите от появления неприятного запаха.
■ ГЛЮКОНАТ ЦИНКА/ZINC GLUCONATE – это соль цинка – эффективный компонент, известный своим антибактериальным действием.
■АЛЛАНТОИН / ALLANTOIN – успокаивает кожу и мгновенно придает ей комфорт, также известен своими восстанавливающимни и увлажняющими свойствами.

То есть этот дезодорант содержит антибактериальные агенты (и это не спирт, как в Weleda), а также компоненты, которые поглощают влагу с поверхности кожи, что поможет вашей одежде оставаться более сухой.

Флакон у него обычный, как у любого роликового дезодоранта. Очень приятный, свежий запах, на мой взгляд также ничем не примечательный. Аромат исчезает спустя какое-то время, парфюм не перебивает, чувствуется только при нанесении и при переодевании. Дезодорант жидкий, почти прозрачный, чуть-чуть белесый, если густо нанести.

Нанесла дезодорант толстым слоем на руку

Сохнет достаточно быстро, быстрее чем минеральный дезодорант Vichy. Кстати - дезодорант La Roche-Posay вообще не оставляет пятен на одежде. Ни желтых, ни белых. В общем, потребительские свойства на высоте.

И тут важный момент. КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Если дезодорант-антиперспирант нужно наносить на ночь или с раннего утра, так как он работает не сразу, и лучше всего дать возможность солям подействовать, закрыть поры, а потом уже куда-то идти, то обычный дезодорант нужно наносить сразу же как нужно его действие. Вышли из душа - нанесли. И такой дезодорант можно обновлять в течение дня. Перед занятием спортом можно нанести еще раз. Приняли душ после зала - обновите защиту. Собрались вечером куда-то - можно еще раз освежить подмышки. А вот дезодорант-антиперспирант лучше использовать раз в сутки.

Теперь о защите.

В обычный день - поездка с утра на метро (холодно на улице, душно в вагоне (а летом наоборот :)), работа, немножко нервов, опять метро - дом) этот дезодорант защищает меня на весь день. Я не ощущаю ни неприятного запаха, ни повышенной влажности. Да, влажность бывает, но она умеренная, не до пятен на одежде, и быстро проходит. Но у меня так даже с антиперспирантами бывает, если в зимней одежде зайти в душное помещение. Дома я переодеваюсь в домашнее и у меня не возникает желания обновить защиту или принять душ.

А вот в стрессовый день лучше использовать другой дезодорант. Если я знаю, что буду много потеть, и не потому что собралась на пробежку (а я всегда потею, когда нервничаю), то предпочитаю более надежную защиту от пота.

Так почему же люди ставят низкие оценки таким дезодорантам?

Тут все просто. При покупке дезодоранта без солей нужно четко понимать, что ни один обычный дезодорант, который поглощает влагу с поверхности кожи и нейтрализует неприятный запах, не сравнится с солями алюминия, которые перекрывают влаге выход наружу. Если вы в принципе потеете мало, то вы, скорее всего, останетесь полностью довольны дезодорантом-роликом La Roche-Posay. А если же вы потеете довольно ощутимо, и хотите усидеть на двух стульях (и не потеть, и не вредить организму), то придется пойти на компромисс - используйте дезодорант без солей в качестве повседневного продукта, для занятий спортом, для дома, и дезодорант с солями в дни X.

И, честно скажу, среди дезодорантов без солей бывают такие, которые на ком-то не работают вообще. Пот у всех разный. Для меня дезодорант Styx оказался как мертвому припарка, хотя я и ждала накопительного эффекта. Но я думаю, что в La Roche-Posay с умом подходят к таким вопросам, и есть смысл попробовать такой дезодорант каждому.

Какой дезодорант еще лучше?

Девочки, дезодорант-спрей с оксидом магния La Roche-Posay (это новый компонент для дезодорантов без солей) - вот это бомба! Я купила его вместе с роликом интернет-магазине в России - пока тестирую его около недели, и не увидела разницы между этим дезодорантом и антиперспирантом-спреем от Garnier. Он супер-мягкий для кожи, он отлично защищает, и я уверена в его безопасности. Я хочу попробовать его еще подольше, чтобы убедиться, что да, разница между этим спреем и антиперспирантами минимальна. Обязательно напишу отзыв.

Достоинства
  • Без алкоголя
  • Без парабенов
  • Без солей алюминия
  • Не оставляет пятен на одежде
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Подходит после бритья
  • Приятный аромат
Mudrikрекомендует
15.04.2018
зачастую отрицательные отзывы и встречаются, хотя сейчас задумалась, что может он и не так плох!
Хороший, обстоятельный отзыв. Я почему-то считала, что они с Виши одинаковые практически, за исключением используемых термальных вод. Оказывается, заблуждалась.. Виши, получается, будет сильнее защищать?
15.04.2018
Регина, у Vichy много дезодорантов, и все они, кроме одного, с солями алюминия, причем в некоторых, судя по 72 ч действия, довольно высокие концентрации. А вот один есть, Vichy Mineral, который не содержит солей, именно с ним я и сравниваю этот дезодорант La Roche-Posay. Разница в том, что этот минеральный дезодорант работает за счет минерального комплекса + глюконата цинка и защищает в первую очередь от запаха, а La Roche-Posay - за счет перлита (поглощает влагу) +глюконата цинка (защищает от запаха). По моим ощущениям Vichy дольше впитывается и хуже защищает от влаги, хотя в целом он тоже неплохой для данной категории дезодорантов. А вот все остальные дезодоранты-антиперспиранты Vichy, конечно, будут сильнее защищать, чем оба этих дезодоранта.
Большое спасибо за такой развернутый ответ)
15.04.2018
очень подробный отзыв,все сразу понятно, спасибо)буду иметь продукт ввиду)
12.10.2018
Мой отзыв на этот дезодорант отрицательный, но не потому что я его не правильно использую, я давала ему много шансов и наносила всевозможными методами. Он ни о чем!
08.08.2019
Терпеть не могу роликовые дезодоранты. Мне почему-то кажется всегда, что это анти-гигиена какая-то. И по идее дезодорант должен защищать от запаха пота в течении всего дня. А тут вы пишите, помазался утром, помазался в обед, потом после фитнеса, потом перед сном. То есть целый день не выпускаешь его из рук. Однозначно не подходит, хочу чтобы и безвредный, и на целый день.
08.08.2019
Ну, в принципе вполне нормальное желание. Я допустим, тоже не переношу, когда в суете дня мне еще и про дезодорант помнить надо. Поэтому уже несколько лет пользуюсь минеральным дезодорантом DEOICE. Милое дело, с вечера нанесла и утром повторила, все на целый день хватает. И следов на одежде никаких нет.