Доброго всем времени суток! Продолжаю рассказывать о тканевых масках, на этот раз - о маске с экстрактом алоэ от Eunyul.
Место покупки: магазин "Альпари". Цена: где-то 50 рублей со скидкой, точно не помню.
Маска упакована в стандартный по размеру пакетик с изображением алоэ.
Сзади - информация на корейском и английском языках, есть наклейка с переводом на русский.
Сама маска оставила ну очень неоднозначные впечатления. До применения маски кожа у меня была пересохшей, прямо ощущалось, что ей сильно не хватает влаги, и это, собственно говоря, и послужило причиной для использования маски.
Перед применением я положила пакетик в холодильник на полчаса, чтобы немного охладить маску.
Небольшая инструкция в картинках
Первое, что меня удивило после извлечения маски из упаковки - то, насколько густая была эссенция. Она вообще не стекала с маски, даже на руках практически не оставалась. Пахла недорогой косметической отдушкой.
Сама эссенция очень долго впитывается в кожу, я держала маску на лице где-то полчаса (может, немного дольше), и, кажется, большая часть средства так и осталась на тканевой маске. Кстати, тканевая основа довольно удобная, прямо серьезно удобная. На щеках могло бы быть чуть меньше ткани, но это не смертельно.
После снятия тканевой основы остатки эссенции на лице если и впитываются, то оставляют после себя неприятную пленку, которая прямо ощущается кожей, поры как будто забиты чем-то. Ну и липкость, конечно.
Маску я делала перед сном, наутро, когда умывалась, чувствовала, как пенка смывает липкую пленку, оставшуюся на лице. Эссенция просто застыла этой пленочкой. Увлажнила ли маска кожу? Да, в принципе. А еще она неплохо так забила поры. И вот оба эти эффекта сохранялись где-то еще день.
Маска оставила спорные впечатления, вроде и делает что-то, но и минусы есть. Сейчас есть много бюджетных масок стоимостью до 70 рублей, которые делают то же самое, что и эта, но поры не забивают. Причем купить их можно не только в ИМ, но и в обычных, физических, так что эта маска просто ни о чем, если честно.