Опубликовано 16 Январь, 2021 - 19:19

Я уже давно не пользовалась скрабами для лица. Ну как-то мне казалось что нет смысла в этом, потому что все эти скрабы визуально не решали проблем с кожей моего лица. Разве что на первые дни кожа была более гладкая, да и только. Но вот новомодную штучку с содой решила попробовать, не удержалась-таки. Купила одну пирамидку корейского скраба на пробу.

Вот так она выглядит. Сделана на самом деле в Корее, а не в Китае как часто бывает.

Пирамидка со скрабом

Но на самой пирамидке информации даже на английском о продукте вы вряд ли найдете. Поэтому читайте описание ниже.

Скраб с содой и гиалуроновой кислотой для очищения пор

Преимущества:

• эффективно очищает поры от загрязнений,
  • мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи,
  • помогает в борьбе с "черными точками" и излишней жирностью,
  • увлажняет, делает кожу мягкой и гладкой, улучшает цвет лица.

Ключевые компоненты:

• Сода эффективно справляется с различными загрязнениями кожи, бережно "полирует" её, не вызывая раздражений, так как оказывает смягчающее и противовоспалительное действие, ускоряет заживление прыщиков и угревой сыпи, а также предупреждает появление новых высыпаний, выводит лишнюю воду, благодаря чему уменьшается отечность.
  • Гиалуроновая кислота превосходно увлажняет, способствует регенерации и активизирует защитные свойства кожи.
  • AHA, BHA и PHA кислоты способствуют отшелушиванию ороговевшего верхнего слоя кожи, стимулируют её обновление, удаляют стойкие загрязнения и избыток себума, оказывают противовоспалительное действие, ускоряют заживление акне, улучшают цвет лица.

Вес: 7 г х 25 шт.

Состав: Water, Sodium Bicarbonate(400,000ppm), Glycerin, Silica, Microcrystalline Cellulose, Cellulose, Sodium Hyaluronate(1.000ppm), Mentha Viridis (Spearmint) Extract, Centella Asiatica Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Lactobionic Acid, Lactic Acid, Salicylic Acid, Menthol, Cellulose Gum, Sodium Lauroyl Sarcosinate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Illicium Verum (Anise) Fruit Extract, Fragrance.

А вот так выглядит сам скраб. Он имеет мелкие крупинки в виде кристалов, которые не растворяются при использовании. Запах у скраба приятный косметический, не резкий.

Скраб Farm Stay

Мне удалось использовать содержимое пирамидки в два приема. Наносила я скраб на умытое влажное лицо, осторожненько массировала скрабом кожу особенно в Т-зоне. Старалась продержать скраб на лице хотя бы три минутки, ведь это не только скраб но и пилинг с кислотами. Затем смыла средство с лица. После дала подсохнуть коже и нанесла крем на лицо.

Каков эффект от применения скраба на моей коже комбинированного типа:

• сразу после смывания скраба чувствуется что кожа на самом деле стала гладкой. Даже не знаю что именно дает такой эффект. Наверно сода в сочетании с кислотами отлично работает.
  • у меня было несколько неглубоких воспалений на коже, а после скраба они стали меньше и подсохли.
  • поры визуально стали меньше, но не намного, чудес не ждите. Черные точки, то есть угри тоже остались на месте.
  • кожу после скрабирования не сушит, но желательно использовать какой-нибудь ночной питательный или регенерирующий крем чтобы помочь коже восстановиться после косметической процедуры.
  • немного осветляется кожа, а так же мелкие прыщички становятся светлее.
  • кожа после процедуры остается гладкой, не слишком лоснится еще дней 5.

Не ожидала я что такая маленькая пирамидка может дать какой-то ощутимый эффект, но это работает. Не знаю как для сухого типа кожи, но для моей комбинированной скраб Farm Stay подошел хорошо. Хотя я не стану говорить что теперь я куплю всю упаковку пирамидок и регулярно буду пользоваться именно этим скрабом, но средство действительно хорошее, положительно воздействует на кожу.

Достоинства
  • Кожа становится гладкой
  • Не стягивает
  • Немного осветляет
  • Приятный запах
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не сужает, не чистит поры
Squawretsрекомендует
31.01.2021
Мне ровно на 3 раза хватило средства . Очень хороший скраб . Я в восторге от него
01.02.2021
Да, по составу тоже лучше других аналогов. Жалко в продаже не так просто найти