Пока у нас на улице ужасная погода, такая что даже выходить не хочется, я решила поплотнее заняться уходом за собой и достала из своих запасов целую коробку с масками.
После не самого удачного эксперимента вот с этой корейской масочкой, я решила выбрать проверенный и известный бренд, косметикой которого я уже не раз пользовалась, и их тканевыми масками в том числе.
Итак, сегодняшняя маска для лица Dr.Jart+ Firming solution.
Место покупки: ИМ StyleKorean
Цена: 690 рублей за набор из 5 штук ( 138 рублей за маску)
Объём: 28 г
Страна производства: Корея
От Dr.Jart я пробовала несколько видов альгинатных масок - вот эта резиновая понравилась, и одну увлажняющую тканевую - я с ней целое расследование провела, выясняя где подделка.
И чтобы снова не потратить деньги на копию, заказала упаковку масок у надежного продавца, к тому же цена на них у
StyleKorean была одной из самых выгодных.
Ведь маски этого бренда изначально не бюджетные, а сейчас, с повышением цен они стоят ещё дороже - одна (!) маска в наших ИМ стоит в среднем 460-600 рублей.
Описание:
Гидрогелевая лифтинг-маска с био-пептидами Dr.Jart+ Firming Solution с легким термо-эффектом для повышения упругости и эластичности кожи. Маска укрепляет тургор эпидермиса, подтягивает и улучшает эластичность, устраняет кожные заломы и делает овал лица более четким. Средство обладает легким омолаживающим действием, замедляет процессы старения, уменьшает глубину морщин и интенсивно увлажняет.
Гидрогелевая лифтинг-маска восстанавливает упругость и эластичность кожного покрова, ускоряет процессы выработки собственных коллагеновых волокон в эпидермисе. Восполняет недостаток влаги, выравнивает тон, устраняет тусклость и повышает тонус кожи.
Маски приехали ко мне в красивой картонной коробочке, внутри их было 5 штук. Коробочка была заклеена скотчем.
Оформление коробки и каждой из масок идентичны, причём с двух сторон. И в целом мне оно нравится - просто, но внимание привлекает, я по этим таблеткам/капсулам их сразу узнаю.
Сами маски выглядят стандартно - плотный, чуть ребристый матовый фольгированный пакет, с глянцевой капсулой в центре. С обратной стороны на упаковке можно увидеть способ применения маски и состав. Сверху пара насечек для удобного открывания.
И вот только после того, как я открыла пакет и заглянула внутрь, я поняла, что внутри совсем не тканевая маска, которую я ждала, а гидрогелевая!
Не знаю даже, как можно быть на столько не внимательной и не заметить этого раньше ( хотя бы по надписям и картинкам на упаковке), но вот так.
Я почему-то думала, что в этой капсульной линейке все маски будут тканевыми, но бренд смог меня удивить. Даже интересно теперь, что в других масках этой серии внутри, наверное они все разные.
Состав не весь натуральный, но мне показался неплохим. Каких-то особо опасных компонентов в нем нет, только пара масел, которые могут вызвать аллергию при индивидуальной непереносимости. У меня никаких проблем не было.
Water, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Ceratonia Siliqua Gum, Chondrus Crispus Powder, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil,Cetyl Ethylhexanoate, Phenyl Trimethicone, Allantoin, Beta-Glucan, Dipotassium Glycyrrhizate, Agar, Adenosine, Butylene Glycol, Disodium EDTA, Glyceryl Polymethacrylate, Potassium Hydroxide, Geranium Maculatum Oil, Lemon Peel Oil, Orange Peel Oil, Propylene Glycol, Ubiquinone, Palmitoyl Tripeptide-1.
Больше всего мне нравится наличие пептидов в составе и даже не смотря на то, что этот компонент находится в самом конце списка - на работу пептидов это не влияет, ведь даже в небольшом количестве они эффективны.
Palmitoyl Tripeptide-1 - способствует укреплению контуров лица, повышает общий тонус кожи, ускоряет естественный процесс выработки волокон коллагена и эластина в эпидермисе.
Есть тут и несколько популярных компонентов, которые мне довольно часто встречаются в составах масок - аллантоин, аденозин, бета-глюкан.
Бета-глюкан усиливает природные защитные функции кожи, направленные на защиту от инфекций, токсинов и воздействия солнечных лучей. Увлажняет кожу, удерживая большой объем воды, активизирует синтез коллагена и способствует разглаживанию морщин.
Ещё и масла есть - герани, лимона и апельсина. У меня на некоторые масла цитрусовых бывает аллергия, но после этой маски никакой неприятной реакции не было. Состав ее меня устраивает.
Запах: приятный, сладко-цитрусовый. Правда исчезает он быстро.
Лекало: неожиданно для меня маска оказалась гидрогелевой. Со всех сторон она была обёрнута защитными пленками, они нужны для того, чтобы части тонкой основы не слиплись между собой.
У меня пленка сползла, пришлось разлеплять в некоторых местах, но не критично.
Состоит основа маски из двух частей - для меня такой вариант удобен. Гидрогель тоненький, но прочный, на лице почти не заметен. Прилегает маска плотно к коже, не сползает, но лучше с ней, конечно, полежать.
С размером все нормально, маска не заходит на волосы, не собирается в складки, отверстия на своих местах. Разве что в районе носа маски многовато, можно подвернуть, чтобы не мешала дышать.
По началу маска ощущается влажной, но к концу использования гидрогель хорошо так подсыхает, как будто кожа втянула в себя всю влагу и полезные вещества из него. Термо-эффект в действии!
Ультратонкая гидрогелевая маска плотно прилегает к поверхности лица и, при взаимодействии с теплом кожи, дает легкий термо-эффект. Благодаря этому все полезные компоненты продукта способны проникать глубоко в клетки эпидермиса и лучше там усваиваться, повышать эффективность от использования маски и последующих уходовых средств.
Пропитка: жидкая, растекается сразу, когда я вынимала маску из упаковки, жидкость обильно с неё стекала, пришлось чуть отжать.
Пока маска находилась на лице я чувствовала легкую приятную прохладу на коже, а ведь в холодильнике я её не держала даже.
Впитывается она быстро, на коже почти ничего не осталось после маски. Не смотря на масла в составе, но коже
никакой жирной пленки не было, а вот липкость, правда совсем минимальная, имелась. Дискомфорта она не доставляла совершенно.
В упаковке пропитки было не много, только на руки и хватило.
Применение простое, я распределяю маску на чистой, обработанной тонером коже и жду пол часа ( можно 20-40 минут). Ориентируюсь по тому, на сколько быстро маска подсыхает. Умываться после маски не нужно, да у меня и не появилось такого желания - ощущения вполне комфортные.
Моя кожа:
Она у меня возрастная (40 лет), жирная, с морщинками и пигментацией (веснушки), поры расширены, но чёрных точек нет. Светлая, имеет заметный розовый оттенок, чувствительная.
Результат: мне он понравился, может он не ярко выражен, но есть. Думаю, если сделать курс из таких масок, эффект будет ещё лучше.
- маска хорошо увлажняет кожу! Я проверяю это так - если после маски мою кожу не стягивает, я не чувствую сухость и у меня нет желания воспользоваться дополнительным уходом, то увлажнения она даёт достаточно. Здесь было именно так, я даже крем вокруг глаз в этот день не использовала, было и так комфортно.
маска хорошо уплотняет кожу! Мне кажется это даже на фото заметно. Лицо разгладилось, появился тонус, под пальцами кожа прям пружинит. В районе щёк кожа чуть подтянулась.
маска слегка выравнивает тон кожи! Красноты стало меньше, лицо чуть посветлело, выглядит сияющим и свежим!
На овал лица влияния не заметила, но в целом результат и так неплохой, хочется теперь такие маски делать почаще.
Вывод: мне гидрогелевая маска для лица Dr.Jart+ Firming solution понравилась. Она выполняет практически все обещания и делает все то, чего я жду от подобных масок.И увлажняет, и уплотняет кожу, и удобна в использовании. Имеет приятный аромат и хороший состав. Кожа после выглядит заметно лучше чем до, а значит маска работает!
Конечно, цены, на мой взгляд, на маски бренда совсем не бюджетные, а сейчас так вообще дорого получается. Но если вдруг вам попадётся такая масочка по акции, то советую попробовать! 💛