Недавно у моего ребёнка выявили аллергию. Врач рекомендовала сократить потребления сахара и посоветовала покупать пастилу. Пробуем много всякой-разной. И тут наткнулись на пастилу в Фикспрайсе. Решила купить на пробу.
Итак, на упаковке как обычно написано Белёвская пастила. Конечно же больше всего меня привлекла надпись "без сахара". Стала крутить коробку, изучать состав и производителя. Производитель достаточно известный, много пастилы взяткой делают - ООО Белёвская пастильная мануфактура, город Белёв.
Сама по себе упаковка самая обычная, вес пастилы - 100 гр, красотой дизайн не отличается, но мне важнее то, что внутри. Тем не менее имеются надписи на нескольких языках, полагаю, её экспортируют.
А теперь о том, что внутри. Внутри пастила весом 103 грамма (Да-да, я взвешивала 🤭), в два слоя. Ранее всегда покупала пастилу в три слоя, даже ту, которая весит 100 грамм. Для меня было необычно. Сама пастила мягкая и очень вкусная. Мне не всегда везло, бывало, попадалась прям жёсткая другого производителя, поэтому я теперь вдвойне претенциозный покупатель 😂 На коробке написано "без добавления сахара", в составе : яблоки и белок.
Мне кажется, что производитель написал не полный состав, не утверждаю, но предполагаю. Объясню, почему. Во-первых, мы перепробовали более 20 различных видов пастилы различных производителей. Изначально аллерголог сказала, что состав у хорошей пастилы: яблоки, белок и патока. Поэтому по опыту скажу: всё виды, которые мы пробовали, имели именно такой состав, как указала аллерголог. Во-вторых, пастила таки сладкая. Я понимаю, что есть разный сорт яблок. Но насколько я осведомлена (была на экскурсии на мануфактуре, где производят пастилу), не все сорта яблок можно использовать для производства пастилы. И ещё в моей жизни был период веганства жёсткого, я много готовила из яблок, без сахара. Кислинку натуральную всё равно не перебить сахаром. А эта пастила прям сладкая. Тем не менее она очень вкусная.
Фасовка удобная, 100 грамм, стоимость этих 100 гр - 79 рублей. Мы брали на пробу, будем ещё брать. Эксперт по пастиле (то есть мой алллергичный ребёнок) доволен, всем рекомендует.