Сомнения могут вызывть парафин и ПВП, но для меня это не критичные ингридиенты, жить можно. Порадовало наличие масел и витаминов, а так же карнаубский воск (люблю его еще со временработы в LUSH :))
При извлечении щеточки (она,кстати, силиконавая, но достаточно жесткая) из флакона, из отверстия она достаетсяс небольшим усилием. Сделано это для того, чтоб лишняя тушь не оставалась на щеточке. Волшебный "дозатор" оставляет только то количество, которое нужно для макияжа.
щеточка
В два слоя тушь не наношу,одного обычно достаточно, так как не люблю эффекта густо прокрашенных ресниц.
Если тушь удлинняет и не создает комочков - значит, скорее всего, она мне подойдет. Тут же, в качестве бонуса, получаем мягкую текстуру, обволакивающую каждую ресничку, разделяя ее, добавляя еще +50 к родной длинне.
Обычно моим ресницам нужна околонеделя, чтоб "привыкнуть" к туши, а туши это же время, чтоб начать "работать" как обещано, но в этом случае у моих глаз и продукта произошла взаимная любовь с первого взгляда в прямом смысле слова).
Плюсы:
Стоимость
Состав (субьективно)
Насыщенно-черный цвет
Отсутствие комочков ри нанесении
Быстрое и равномерное прокрашивание по всей длинне