Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 18:25

Мы новички в аквариумном деле. Только недавно запустили свой первый аквариум. Купили туда стайку неонов, желтую улитку и вот одного сомика. Сегодня вычитала,что ему бы пару прикупить, а то он компанейский, и ему скучно одному)) А с другими видами рыб он не общается)) Так что докупим скоро еще одного.

Поначалу мы воспринимали сомика, как эдакого тихушника на дне, который постоянно сливается темным грунтом, и что он есть,что его нет- без разницы)) Но оказалось,что это были только первые дни адаптации его на новом месте. А потом он освоился и стал вести довольно-таки активный образ жизни. И по дну прогуляется, в толще воды поплавает, и наверх выплывет воздух глотнет и на дно пулей плывет. Когда я увидела первый раз такое, то испугалась,что ему плохо в аквариуме,раз донная рыба вдруг стермительно плывет на поверхность,чтобы глотнуть воздуха.. Хотя у нас вроде и фильтр с аэрацией есть, а ему воздуха не хватает? Но потом вычитала,что для этих сомиков это норма. У них есть какое-то там кишечное дыхание, ну они вот так пузырек воздуха глотают с поверхности, и он проходит по кишечнику. Зачем это нужно? Мне без разницы, главное,что сомика ничего не беспокоит и он живет в свое удовольствие))

P.S. сфотографировать его пытаюсь уже третьи сутки для отзыва)) Но у меня телефон в последнее время долго фокус ловит при фото, поэтому не успеваю сомика сфотографировать,либо совсем размыто получается..

Достоинства
  • Активный
  • Миролюбивый
  • Неприхотливый
  • Чистит грунт
Татьяна В.М.рекомендует
12.09.2020
таких рыбок нужно жержать стайкой от пяти особей