Опубликовано 18 Январь, 2021 - 17:18

Привет всем!

Хочу написать отзыв про ещё один скраб для лица, который я испробовала. В моём опыте не так уж и много было скрабов. Просто пользоваться я ими стала не так уж давно.

Данный "скрабик" (он прямо мини) я схватила, делая покупки впопыхах, когда мне просто нужен был любой скраб, пока я не найду в продаже нужный. Этот взяла, так как он был небольшого объема (я же не планировала им долго пользоваться) и по небольшой цене.

Испробовала сразу. Для лица, как он и предназначен, мне не зашло. Да, состав неплох для такой ценой категории. К сожалению, состав указан только на коробке, которую я сразу же выбросила. Но успела изучить, что часть компонентов натуральные, и в нём действительно содержатся абрикосовые косточки, которые являются неплохим антиоксидантом для кожи лица.Возможно, и результат был бы неплохим при регулярном использовании. Но в качестве скраба для лица я его использовала первый и последний раз (ну и для фото нанесла второй раз)))

Благо на следующий день нашла нужный мне другой скраб, а этот отложила и забыла на пару недель. Но при очередном принятии душа я вспомнила про него и решила использовать по-другому. Не для лица. А для других участков тела.

Что мне в нём не понравилось. Это как раз основа скраба - частички. Они оказались очень грубыми. Они прямо царапали кожу лица, после чего она горела. Это впечатления от первого использования.

​​​​​​

А так, в принципе, распределяется по коже неплохо.Итак, вернёмся, как же я его использовала. Да как обычные скрабы для тела. Но моя цель была уже не просто, чтобы его израсходовать. Я нашла другую цель. После бритья. Дело в том, что у меня очень жёсткие волосы. И после бритья есть такая проблема, как врастание. И вот я решила сразу после удаления волос с любых нежелательных участков скрабировать кожу в этих местах.

Данную процедуру я провожу ещё и на следующие два два, когда волосы начинают расти и прорезываться через кожу. Скрабом я как бы помогаю им (волосам) легче "прорваться" через верхний слой кожи, не позволяя "застревать", образовывая врастание.

В таком качестве скраб мне действительно помогает. Вот именно эти крупные частички, которые так "не пошли" на лице, оказались как раз кстати на других участках тела.

Может, для таких целей и есть специальные скрабы, но я не озадачивалась поиском подобной информации.

Ещё один мой отзыв про другой скраб для лица читайте здесь: https://irecommend.ru/content/ya-nashla-ego-idealn....

До свидания! Пока-пока!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Подходит для кожи тела
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Грубоват
  • Не успокаивает кожу
Oksimoрекомендует
Да, скраб хороший, но частицы крупноватые и грубоватые.
18.01.2021
Всё верно. И даже не для лица не очень приятен.