Вот и я стал обладателем кондера. Дексп купил так как он был дешевый, техника у них неплохая, много оборудования уже их есть дома. Купил кондер в днс, установку заказывал у них же, но делает её Климат контроль. Конторка так себе, первая доставка сорвалась, так как кондер был с дефектом, потом доставили, но установка уже сорвалась, в итоге целый день сам им звонил, мол ребята вы где? А они и знать не знают, друг на друга кивают. Ладно с горем пополам установка свершилась в другой день. Все вкруг вышло 19000, сам кондер 11000.
Внешний блок увесистый и приличных размеров. Внутренний средних размеров. Цвет нейтральный.
Сплит-система DEXP AC-R07OMA/W
Пульт простой без наворотов. Функций много, есть ночной режим. Без инструкции можно разобраться.
Сплит-система DEXP AC-R07OMA/W
Мин температура 17 градусов. На 24 даже комфортно, особенно с детьми на полу. Лопости вручную направляем вверх, так меньше дует.
Мы установили кондер на кухне, самое жаркое место. На ночь ставим 22, двойную силу обдува. Холодит отлично, аж две дальние комнаты захватывает. Мощность хорошая у кондера, площадь в итоге получается под 45 кв.м.
Сплит-система DEXP AC-R07OMA/W
Обогрев работает хорошо, 10 минут и площадь нагрета.
Внутренний блок работает не шумно, ночью не отвлекает, днем не мешает. Внешний, конечно, громче, но не шумней соседей.
Из минусов - кондер не сразу реагирует на пульт, либо временная пауза, либо не ловит сигнал, хотя равно на него направляешь.
Сплит-система DEXP AC-R07OMA/W
При запуске первое время идет неприятный запах, но такое всегда наблюдаю у кондеров.
Кондер рекомендую, дешевый, холодит, греет без замечаний.