Я мою кисти и спонжи после каждого применения, а последние еще и стараюсь менять не меньше раза в месяц, для того, чтобы не усугублять проблемы с кожей лица, поэтому тестирую бюджетные варианты.
Итак, спонж для макияжа из Fix Price, чем он хорош?
Слева спонжик, которым я пользовалась месяц, остальные, соответственно новые. Главный минус заключается как раз в том, что служит он недолго, появляются трещинки, перестает как следует вымываться.
С другой стороны, спустя некоторое время использования, спонж становится более мягким и лучше отдает тональное средство, чем новый.
На фото выше -- новый спонж. Я использую его влажным, главное -- хорошо отжать, иначе будет "съедать" много косметики.
После намокания чуть увеличивается в размерах, становится более рыхлым. Мне не нравится использовать его сухим, слишком жесткий и распределяет косметику не лучше, чем пальцы.
Сейчас у меня не самое удачное тональное средство, наносить его руками просто невозможно, а вот спонжик справляется нормально.
Вот как выглядит спонж после нанесения макияжа. Помимо тональной основы, он помогает мне в растушевке консиллера, хайлайтера, румян, а иногда и теней.
Спонж сразу после мытья. Как видите, очень хорошо очистился, выглядит, почти как новый -- основной секрет в том, чтобы очищать его сразу после использования, иначе средства впитаются глубоко, и вы не сможете полностью их вымыть, к тому же быстрая очистка не позволит бактериям размножаться с огромной скоростью 😊
Итог: хорош, если менять часто, увеличивается при увлажнении и неплохо растушевывает. За такую цену лучшую альтернативу вряд ли можно найти.
Ну и в качестве бонуса: готовый макияж, где практически вся косметика (кроме бровей и губ) нанесена и/или растушевана с помощью фикспрайсовского спонжа: