Опубликовано 24 Июнь, 2011 - 20:29

На многоразовые подгузники мы решили перейти где-то с 4х месяцев, когда ребенок уже пореже справляет свои дела и, соответственно, его не так часто нужно переодевать.
Конечно, в плане удобства многоразовые подгузники проигрывают одноразовым: больше стирки, больше переодеваний (т.к. их нужно менять почаще) и иногда они все-таки протекают. Но зато у них есть два неоспоримых преимущества: они значительно дешевле и не превращаются по окончании службы в горы мусора. Не зря они так популярны на Западе (не конкретно эта марка, а в целом хлопковые).

Удобно, что подгузники предназначены для малышей с рождения до двух лет, по высоте и обхвату талии регулируется кнопочками (см.фото). Кнопочки малыш сам не может их расстегнуть в отличие от липучек.

Производитель заявляет, что внутренний слой у них не пропускает влагу обратно, т.е. ребенок сухой. Это действительно так, но ненадолго и если влаги не очень много. Пока ребенок был маленький, подгузников хватало на пару походов в туалет по малой нужде, мы в них спокойно отправлялись гулять часа на 2 (кстати, отечественные "Аюшки" протекали сразу и полностью). Месяцев с 10 их стало хватать только на один раз и уже на долгую прогулку мы их не надевали.

В любом случае подгузник каждые пару часов надо менять. Так что на ночь, на прогулки или в походы в гости мы надеваем одноразовые, ну а дома ходим только в многоразовых. И всем рекомендуем!

Есть у них существенный минус - их сложно найти. Либо в зарубежных интернет-магазинах, но тогда доставка будет очень дорогой, либо у частных закупщиков на "детских" сайтах. Но в целом они того стоят!
Достоинства
  • 1. экономичны
  • 2. экологичны
  • 3. регулируются по размеру
  • 4. красивые расцветки
  • 5. застежки-кнопочки
Недостатки
  • 1. больше стирки
  • 2. чаще переодевать
  • 3. иногда протекают
andeрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также