Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 23:15

неделя или более

Всем привет! Уже неделя прошла как, IRecommend прислал мне письмо «Ваш аккаунт неактивен», и вот наконец-то руки дошли до написания отзыва, а то жалко, денюжка-то пропадает. А рассказать в этот раз я хочу об очищающей пенке для чувствительной кожи от относительно новой марки Cosmia. Эту марку активно продвигал и продвигает всем известный гипермаркет Ашан, и как я понимаю, марка Cosmia была разработана эксклюзивно для этой сети. Я немного скептически отнеслась к данной продукции, и желание что-то приобрести не возникало. А пенка эта оказалась у меня совсем случайно.

Я нарастила ресницы. вот это поворот. Какая связь, спросите Вы? А просто я раньше думала, что с нарощенными ресницами нужно обращаться предельно аккуратно, не допускать попадания на них очищающих средств, не тереть и т.д…При умывании я их слегка орошала водичкой и потом, если нужно, проходилась ватной палочкой. Но в этот раз мастер решила мне напомнить правила ухода и сказала, что ресницы надо тщательно промывать. Мол берешь средство для умывания взбиваешь в пенку, закрываешь глаза и начинаешь хорошенько промывать ресницы. Для меня это было прям открытие 😂 На тот момент у меня был гель для умывания, который вообще не пенился, им явно не удобно было бы промывать глаза, поэтому я озадачилась покупкой пенки. Пройдясь по нескольким магазинам, я не нашла никакой пенки специально для глаз, поэтому решила купить пенку для чувствительной кожи. Вот тут мне и попался этот розовый бутылёк.

Изучив, что на нём написано, я обнаружила, что Cosmia – французская марка (хотя это логично). Ну а французская косметика у меня, как и у многих, ассоциируется с качеством (может сейчас это не всегда неактуально).

Сразу скажу, что в итоге эта пенка подошла мне не только для глаз, но и для всего лица.

Пенка эта предназначена для сухой и чувствительной кожи. А у меня кожа жирная. Но при этот она как раз-таки чувствительная, а в зимне-весенний период становится иссушенной, поэтому я подумала, что, вероятно, в этот период она мне подойдет.

Что заявляет производитель :

• Очищающая пенка с экстрактом цветков василька
  • Очищает и успокаивает
  • Освежает и увлажняет
  • Продукт прошел дерматологические испытания

Здесь можно ознакомится с составом.

Я в составах не разбираюсь. Но мне понравилось, что ингредиентов немного, ибо химия есть сейчас везде, но чем её меньше, тем лучше. В составе присутствуют экстракты масел, но также и SLS (я к ним отношусь нейтрально).

Что по итогу :

• Флакон с удобным дозатором, внутри жидкость, когда нажимаешь на дозатор выходит вот такая достаточно густая и чрезвычайно нежная пенка.
  • Расходуется достаточно быстро.
  • Аромат приятный, но легкий ненавязчивый, сохраняется и после умывания.
  • Очищает достаточно хорошо, но не «до скрипа», хотя, думаю, сухой коже это и не надо. Я просто привыкла к корейской пенке, после которой остается классное чувство идеально чистой кожи.
  • Пенка действительно оправдывает название «для чувствительной кожи», потому что несмотря на то, что я активно промывала область глаз, я ни разу не испытывала дискомфорта или раздражения.
  • Насчет «освежает и увлажняет». Освежает – да (ещё бы, мы всё-таки умылись). Но не увлажняет точно. У меня как шелушилась Т-зона, так и продолжила шелушиться. Эту проблему я решала другим способом.

В целом вердикт таков – пенка очень не плохая для своей стоимости (вроде ~ 250), но есть такие продукты, к которым и придраться нет повода, но второй раз их покупать не хочется… Эту пенку я точно второй раз не куплю, потому что восторга она не вызвала, пенка как пенка, за эти деньги можно купить продукт интереснее по своим свойствам Возможно, дело в том, что этот продукт не подходит мне по типу (моей жирной коже), да и справедливости ради, я её купила для нестандартного использования.

Спасибо за внимание, и прошу прощения за, возможно, лишнюю информацию.

Достоинства
  • !удобная упаковка
  • * приятный аромат
  • Бережно очищает
  • Бережно очищает кожу
  • Гипоаллергенное средство
  • Глаза не раздражает
Недостатки
  • - не увлажняет
  • Быстро расходуется
lana_hofрекомендует