Сразу оговорюсь, что я проходил все части Far Cry начиная с 3, и третью же считаю самой лучшей частью. Не сегодня бы хотелось поговорить о Far Cry 4.
Как по мне, сама по себе, в вакууме, Far Cry 4 - отличная игра с открытым миром, хорошей графикой, интересным главным злодеем и затягивающим геймплеем, но вот если сравнивать ее с другими частями Фар Край, то она проигрывает по многим пунктам. Но сначала о плюсах:
+ Очень красивая графика для 2014 года, когда игра вышла. Хотя и сейчас она смотрится достойно.
+ Интересный и харизматичный главный злодей Пэйган Мин, который постоянно создает разные непредсказуемые ситуации.
+ Большой открытый мир, состоящий из Гималайских хребтов, горных поселений, бандитских аванпостов. Всё это выглядит красиво, но вот про активности и точки интереса в этом мире я расскажу в минусах.
+ Мне очень понравилась кастомизация оружия и вообще различные ролевые элементы, охота, создание сумок, предметов и т.д. Всё это, безусловно вносит разнообразие в геймплей.
- При всей красоте местного открытого мира, как по мне, он довольно пустой. Кроме блокпостов с бандитами, в этом мире практически больше нет точек интереса, так что многим возможно будет скучно изучать открытый мир.
- Главный раздражающий момент в игре - это вышки, на которые нужно забираться, чтобы открыть карту. Они перекочевали напрямую из третьей части, но если там они были в новинку и воспринимались, как новый элемент изучения мира, то теперь они только раздражают (к 5 части их кстати убрали из игры).
В целом, Far Cry 4 - неплохая игра, но не сделавшая никаких шагов в развитии, начиная с 3 части, поэтому оценка только 4.