Почему корейские маски всем так нравятся?
Меня, например, очень привлекают их упаковки. Ну, и большинство отзывов о корейской продукции всегда положительные.
Эту маску приобрела в магазине Familia по акции за две штуки 199 рублей. В РивГоше так же есть такие маски и стоимость их 190 рублей за 1 штуку.
Упаковка плотная, сверху по бокам есть две осечки для удобного открытия саше.
Аромат есть, но его чувствуешь только, когда внюхиваешься прям в маску, а запах настолько знакомый, но вот чем она пахнет, я так и не смогла вспомнить. Есть что-то цитрусовое, свежее... Когда маска на лице, запах практически не слышишь.
Концентрированный витамин С и экстракт азиатского цитрусового растения Юдзу восстанавливают тусклую кожу, придают сияние и выравнивают тон кожи, стирают следы усталости. Идеальный выбор для офисных сотрудниц и жительниц большого города: маска убирает серый тусклый цвет лица, заряжая кожу энергией и сиянием. Кожа становится упругой и здоровой, водный баланс восстанавливается.
Название «Маска-фильтр» я вижу впервые. И понятия не имела, в чем её отличие от обычных тканевых масок.
А отличие этих масок состоит в том, что в маске-фильтре специальная мультипористая ткань из абсорбирующего волокна, которая вытягивает из пор все загрязнения, а так же способствует быстрому проникновению в кожу полезных веществ.
На фото видна текстура ткани. И она действительно не такая, как в обычных тканевых масках.
Состав не идеальный, но натуральные ингредиенты преобладают. Имеется и экстракт растения Юдзу, экстакт черешни, пантенол...
Использовать маску можно каждый день.
Упаковка удобно открывается. Лекало маски не плавало в пропитке, как это иногда бывает. Но сама маска была обильно пропитана, с неё прям капало. И пропитка густая по-сравнению с масками, которые я пробовала раньше, и какая-то маслянистая что ли.
Лекало не маленькое и не большое. Очень редко лекало подходит мне: то большое и залазит на волосы, уши и шею, маленькие или большие прорези для глаз, рта и носа... То маленькое, то вообще лекало для колобков, как в маске Shary Black magic nutrition.
Это тоже не идеальное, но легло ровно. Только в зоне подбородка и губ образовались складки.
Маска не вызвала никакого дискомфорта: она не щипала, не грела, не охлаждала.
Моя кожа комбинированная, чувствительная, имеются чёрные точки, расширенные поры, купероз... Эээхх, чего только нет... ?
Спустя 20 минут, после снятия маски, на лице осталось очень много пропитки. И маска была ещё довольно влажная, особенно на подбородке.
Нам советуют не смывать остатки, а мягко вмассировать их в кожу. Массировала я минут 5... Но слишком её много, она не впитывалась. Поэтому я решила оставить до полного впитывания и посмотреть, что будет. Медленно маска начала подсыхать. Но лицо блестело, кожа липкая... Обычно я сразу смываю остатки масок, так как они оставляют на коже липкий слой, и это доставляет какой-то дискомфорт. Ну, и с этой пришлось сделать то же самое.
Результаты маски можно увидеть на фото. На мой взгляд тон лица выровнялся, поры не такие расширенные, на носу чёрные точки так же стали не так заметны, но не скажу, что они очистились, кожа увлажнённая. Увлажнять её дополнительно кремом нету надобности. Перед каким-нибудь важным мероприятием маску можно использовать.