Опубликовано 15 Август, 2021 - 18:13

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про мицеллярную воду от бренда Neo Care «Aloe Lemonade».

О БРЕНДЕ

Neo Care — один из семи брендов, которые большинство из нас знают под одним, самым из них известных — Levrana.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Цена: 200р

Объём: 200мл

Срок годности: 2 года

Страна изготовитель: Россия

Расход: не особо экономичный

Где купить: оф.сайт

ВНЕШНИЙ ВИД

Бутылка из плотного непроминаемого прозрачного пластика, крышка флип-топ открывается с некоторым трудом, но можно не бояться, что средство разольётся при транспортировке.

Была бумажная защита от вскрытия.

Этикетка со всей необходимой информацией наклеена почти по всей площади бутылки, не отдирается и не намокает. С одной стороны прописаны обещания производителя, способ применения и другая нужная информация.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Цвет прозрачный с лёгкой зеленцой. По текстуре очень жидкая, напоминает воду. Аромат довольно приятный, свежий, в целом даже похож на лимонад.

СОСТАВ

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Salvia Officinalis Floral Water, Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Lactic Acid (Молочная кислота), Genipa Americana Extract (Экстракт генипы), Carthamus Tinctorius Extract (Экстракт сафлоры), Aloe Vera Extract (Экстракт алоэ), Citrus Aurantifolia Extract (Экстракт лайма), Citrus Tangerina Extract (Экстракт мандарина), Citrus Limonium Extract (Экстракт лимона).

Мицеллярка на мягких ПАВах, так что можно не беспокоиться за состоянием кожи и то, что она может пересушить. Но в любом случае, после снятия макияжа, мицеллярную воду необходимо смыть водой! И ни в коем случае нельзя оставлять её на коже.

В составе много полезных экстрактов: алоэ вера, шалфея, генипы, сафлоры, лайма, мандарина и лимона, а также других компонентов.

Алоэ вера — оказывает сильное увлажняющее, бактерицидное и антивозрастное действие. Ускоряет регенерацию клеток, снижает воспаление. Создавая невидимый барьер на коже, защищает её от внешних факторов.

Шалфей — оказывает антиоксидантное, бактерицидное действия. Выводит токсины из клеток кожи, нормализует процессы обновления и восстановления кожных покровов, оказывает благотворное влияние на сухую кожу.

Лимон — используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действие. Сужает поры, повышает иммунитет кожи. Улучшает цвет лица, борется с пигментными пятнами.

Лайм — оказывает антисептическое, регенерирующее и тонизирующее действие. Нормализует работу сальных желёз, сужает и очищает поры. Предотвращает появление морщин.

ПРИМЕНЕНИЕ

Обещания производителя: тщательно очищает кожу лица и глаз от макияжа, загрязнений и любых превратностей судьбы. Деликатная формула на основе органического сока алоэ вера и гидролата шалфея обогащена ценными растительными экстрактами, которые не только насыщают эпидермис влагой, но и оказывают успокаивающее, противовоспалительное и освежающее воздействие.

Формула настолько деликатная, что смывает только лёгкий макияж, а вот с более плотным и водостойким справляется не очень. Разве что долго и нудно тереть.

Способ применения от производителя: встряхни флакон, нанеси средство на ватный диск, протри кожу лица, век, губ. Остатки промокни салфеткой, если необходимо – умойся водой.

Умываться после применения мицеллярной воды необходимо всегда. Вот совсем всегда. Вы ведь не оставляете мыло на коже?

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

В общем и целом мицеллярная вода справляется со своими обязанностями на довольно среднем уровне. Эффекта вау я не заметила, но использовать в жару, чтобы снять пудру или просто протереть лицо перед основным умыванием, в принципе можно. Правда ощущение липкой плёнки после применения довольно неприятное, но оно проходит после того, как умыться пенкой.

Отдельный минус — мицеллярка очень сильно щиплет глаза, а с учётом того, что тушь она плохо снимает, мучиться придётся очень и очень долго.

На фото сверху вниз: карандаш для бровей, жидкая подводка, карандаш для глаз, два вида теней, тушь, консилер, бб-крем. Я подождала примерно полчаса, чтобы косметика успела как следует подсохнуть, чтобы тест был более правдивым.

На этом фото я провела хорошо смоченным в мицеллярке ватным диском один раз — по одной половине нарисованного. Лёгкие средства смылись: карандаш для бровей, карандаш для глаз и тени.

После того, как я основательно прошлась по нанесённым средствам, они таки смылись, но кожу на лице тереть и растягивать не рекомендуется. А более плотные средства другим образом оттираться никак не хотели.

ИТОГ

Собственно, снятие макияжа

Тут скорее плюс-минус, потому что пудру, тени без базы, лёгкий карандаш для бровей или что-то подобное данное средство смывает хорошо. А стоит взять водостойкую тушь или корейский плотный бб-крем, как начинаются проблемы (я уже молчу про тушь на праймере). С первого раза вся эта красота не удаляется, приходится тереть, а это сомнительное удовольствие.

Насыщение кожи влагой, успокаивающее, противовоспалительное и освежающее воздействие

Вообще не заметила ничего подобного. Мицеллярка присутствует на коже слишком маленькое количество времени, чтобы оказать какое-то подобное действие — это в случае, если вы смываете её водой, как делаю я. Если оставить, может, что-то и получится, но я так не делаю (см.выше), потому что не хочу заработать воспаления или раздражения.

С лёгким макияжем данная мицеллярка справится, а вот с остальным — увы и ах, сплошное разочарование. А если добавить то, что мицеллярка щиплет глаза и оставляет плёнку — совсем печаль.

Ещё отзывы на продукты бренда:

Шампунь True Alchemy Caffeine 1% + Piperine & DHQ

Бальзам True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%

Сыворотка для волос True Alchemy Multi-Hair

Гель для интимной гигиены Лерана «Алоэ»

Пена для ванны Лерана «Шалфей и бергамот»

Достоинства
  • Не вызывает аллергическую реакцию
  • Низкая цена
  • Состав
Недостатки
  • Липкая пленка после применения
  • Не полностью смывает стойкие продукты
  • Нужно тереть кожу
  • Раздражает глаза
Spangloryне рекомендует