Опубликовано 17 Август, 2021 - 19:33

Раньше я обходила мицеллярную воду стороной. Казалось, что проще смыть косметику пенкой для умывания, а если что-то не смывалось, то в ход шло масло для лица. Но в какой-то момент мне понадобилось надежное средство, чтобы взять с собой в поездку и можно было бы легко и просто удалить макияж - это дома можно тратить кучу времени на умывания, а в дороге каждая минута на счету. Решено было подыскать, что-то простое, надежное и качественно очищающее. Так что время от времени покупаю разные средства, ищу самые комфортные. А в этот раз выбор пал на Neo Care, почему нет? Производитель за экологичность, за натуральные составы - доверия заслуживает.

Мои требования не слишком высокие, так как косметика у меня не самая стойкая, да и ее по-минимуму - тушь, помада - вот и все. Аллергии на косметику у меня нет. Кожа жирного типа, чувствительная, если какое-то средство не подходит, то может отреагировать воспалениями. Мицеллярку я, конечно, смываю пенкой для умывания, нет привычки оставлять что-то на лице, да и так как-то спокойнее. Итак, что я могу сказать про эту мицеллярку?

ПРО МИЦЕЛЛЯРКУ

• Название: Мицеллярная вода Aloe Lemonade
  • Производитель: NEO CARE
  • Страна: Россия
  • Объем: 200 мл
  • Цена: 200 рублей
  • Где брать: Оставлю ссылку на интернет-магазин Леврана, а кроме того, продукцию данного производителя можно купить на Wildberries, Ozon и оффлайн в магазинах натуральной косметики.
  • Упаковка: Пластиковая прозрачная бутылочка с яркой "лимонадной" этикеткой.
    Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
    С самого начала мне понравилось оформление, такую бутылочку прямо хочется взять с собой в отпуск, она прямо-таки кричит об отдыхе и лете. На этикетке, конечно, указано все, что может заинтересовать покупателя - состав, обещания производителя и тому подобное.
    Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
    Крышка флип-топ, легко открывается (ногти не пострадают), закрывается герметично (за это тоже плюс).
    Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
    Защита от вскрытия условная - наклеечка на крышке.
    Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
    При этом крышку можно открутить и получить доступ к содержимому, не трогая наклейку.
    Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
    В процессе использования поняла, что дозатор неудобный именно для такой консистенции - льётся все мимо, течет по бутылке и все вокруг потом липкое. Это первый минус.
  • Цвет/ аромат/ консистенция: мицеллярка прозрачная с зеленоватым оттенком - должен напоминать лимонад.
    Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
    Аромат тоже такой газировочный, легкий, свежий, яркий и приятный. Думала, что будет раздражать - не зря рискнула, аромат нравится. Консистенция - вода, если поболтать будет пенка. Не очень люблю пенящиеся средства для удаления макияжа, такие все время норовят попасть в глаза, но что есть - лишь бы смывало хорошо, верно?
  • Состав:

Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Salvia Officinalis Floral Water (Гидролат шалфея), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium Sorbate (Сорбат калия), Lactic Acid (Молочная кислота), Genipa Americana Extract (Экстракт генипы), Carthamus Tinctorius Extract (Экстракт сафлоры), Aloe Vera Extract (Экстракт алоэ), Citrus Aurantifolia Extract (Экстракт лайма), Citrus Tangerina Extract (Экстракт мандарина), Citrus Limonium Extract (Экстракт лимона).

• От производителя:

Полезный домашний лимонад с алоэ тщательно очищает кожу лица и глаз от макияжа, загрязнений и любых превратностей судьбы. Деликатная формула на основе органического сока алоэ вера и гидролата шалфея обогащена ценными растительными экстрактами, которые не только насыщают эпидермис влагой, но и оказывают успокаивающее, противовоспалительное и освежающее воздействие.
Идеальный способ тщательного и бережного очищения при минимальном риске раздражений. Шелковистая сияющая кожа и длительное ощущение свежести — что еще можно ждать от натурального лимонада?!

Встряхни флакон, нанеси средство на ватный диск, протри кожу лица, век, губ. Остатки промокни салфеткой, если необходимо – умойся водой.

• Срок годности: 2 года

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как я уже сказала, косметика у меня по-минимуму - тушь, да помада. Это чаще всего и нужно с кожи убрать.

Процесс демакияжа.

Тушь у меня от L'oreal, не водостойкая. Покажу, как она смывается.

До. Ресницы накрашены в 2 слоя, ходила с тушью пол дня.

Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade

Прикладываю ватный диск, обильно смоченный средством, жду несколько секунд.

Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
Аромат у мицеллярки необычный, приятный. Чувствую его все время, пока смываю тушь с ресниц. Аромат пропадает после умывания. А вот в комнате аромат сохраняется некоторое время, у меня семье понравилось как пахнет)

Смываю тушь. Стараюсь не тереть. Вот как тушь сошла.

Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade
Довольно хорошо очищает. Вся тушь осталась на ватном диске.

Немного средства всегда попадает в глаза - не знаю, у кого как, у меня всегда попадает. Не жжет, но и не скажу, что очень комфортно, щипет немного. Минус второй. Приходится промывать водой. После умывания неприятных ощущений нет, глаза не краснеют, их не режет, не жжет. Кожа немного липкая после мицеллярки, так что не смыть ее просто невозможно - будет раздражать.

Но кстати, возможны индивидуальные реакции, моей сестре почему-то эта мицеллярка жжет кожу вокруг глаз. Второй сестре не жжет, у меня тоже все хорошо, так что не знаю, на какой компонент такая реакция, раньше ни на что не было.

Что еще попробовала смыть

Ну и покажу свотчи на руке, что смогла дома откопать из косметики (карандашами для глаз не пользуюсь, но они довольно стойкие и для теста в самый раз). Покажу как смывается: помада матовая (Maybelline), карандаш для бровей (неводостойкий), карандаш и гелевый карандаш для глаз - Eveline и Maybelline.

Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade

Я подождала, пока косметика уляжется на кожу и впитается. Смочила обильно ватный диск.

Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade

Приложила к руке, не терла, просто подержала пару секунд.

Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade

Карандаш для бровей смылся в ноль (он в принципе и водой смывается), помада немного осталась (ее и правда непросто смыть), карандаши для глаз смылись плохо. Еще потерла и уже смылось.

Мицеллярная вода NEO CARE Aloe Lemonade

Что могу отметить. Мицеллярка мне понравилась, она хорошо очищает кожу от косметики, справляется с самыми разными средствами. Я пользуюсь чаще всего неводостойкой косметикой, с ней она справляется на ура. С водостойкой не так прекрасно, но в принципе и ее может смыть. Но это все-таки минус третий - это средство не для водостойкой косметики.

Поюсы

• хорошо справляется с неводостойкой косметикой
  • приятный аромат
  • не жжет глаза
  • прозрачная бутылочка
  • герметичная крышка
  • яркое стильное оформление - поднимает настроение
  • цена

Минусы

• немного щипет, если попадет в глаза
  • водостойкую косметику смывает с трудом
  • неудобный дозатор

Выводы

Для моих повседневных нужд эта мицеллярка подошла очень хорошо. Она не травмирует и не сушит кожу, после нее не режет глаза, правда пока смываю тушь неприятные ощущения все-таки есть. Расход у нее небольшой, так что на несколько месяцев точно хватит. Аромат такой, как будто лето никогда не кончится и вечно будет отпуск - мне нравится) В процессе использования раздражал только дозатор, потому что при всей моей аккуратности средство все равно текло мимо, приспособилась зажимать ватным диском отверстие - тогда нормально.

Снимаю звезду за то, что не всю косметику можно смыть и за то, что немного щипет глаза.

Рекомендую для тех, кому важен натуральный состав.

Благодарю за внимание и приятного всем шопинга!

Достоинства
  • Запах
  • Красивый дизайн
  • Не вызывает аллергическую реакцию
  • Не оставляет разводов
  • Не стягивает кожу
  • Подходит на каждый день
  • Состав
  • Хорошо справляется с косметикой
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не полностью смывает стойкие продукты
Kaya Gachрекомендует
17.08.2021