Опубликовано 11 Май, 2020 - 17:44

90 руб.

Привет, друзья!

Каждая из нас хорошо знакома с таким средством, как мицеллярная вода. Ни для кого не секрет, что с её помощью можно легко очистить лицо даже от самого стойкого макияжа и вмиг освежить кожу.

Сегодняшний мой отзыв посвящён цветочной мицеллярной воде от ЧИСТОЙ ЛИНИИ 3 в 1. Моя старая водичка закончилась, и нужно было срочно что-то купить. Почему мне захотелось средство именно от ЧИСТОЙ ЛИНИИ:

- Во-первых, когда-то давно, ещё будучи школьницей, я покупала пенку для умывания этой марки с ромашкой (данная мицеллярная вода тоже с ромашкой), благодаря которой моё лицо очистилось от воспалений.

- Во-вторых, некоторые средства для тела данной марки оставили у меня неплохие впечатления.

- В-третьих, у ЧИСТОЙ ЛИНИИ есть хорошие шампуни.

- И, наконец, доступная цена: 90 рублей за 100 мл.

◊ Вот так выглядит наше средство:

◊ Вода имеет лёгкий, цветочный аромат.

◊ Подходит для всех типов кожи. У меня комбинированный тип (я бы даже сказала, непонятный тип кожи). Область носа очень подвержена сухости. Кожа на лбу зимой сухая, летом жирная.

Мои ожидания:

- снятие макияжа, хорошее очищение;

- смягчение кожи;

- отсутствие жирного блеска и липкости после использования.

Обещания производителя:

- 100 % натуральная основа;

- мицеллы - мягкие, очищающие частицы - бережно снимают макияж с лица, глаз, губ без следов;

- ромашка успокаивает и смягчает кожу;

- роза нейтрализует и очищает от токсинов;

- без раздражения, не щиплет глаза;

- не содержит сульфаты и спирт.

◊ Я использую мицеллярную воду вечером после умывания. Ватный диск необходимо смочить данным средством, затем бережно протереть кожу; при демакияже век нужно избегать попадания в глаза.

◊ Давайте посмотрим на состав:

◊ Анализируем компоненты:

Вот такой смешанный состав. К сожалению, плохих компонентов немного больше, чем хороших. Т.е. ни о какой 100 % натуральной основе говорить нельзя.

Роза и ромашка в составе присутствуют, как и обещал производитель.

роза столистная - кондиционирование кожи, антисептик, тонизирующее, противовоспалительное, заживляющее действие.

matricaria flower extract - экстракт ромашки, обладает нежным очищающим действием, восстанавливает сухую и обветренную кожу, имеет антибактериальный, противовоспалительный, антикуперозный эффект, улучшает цвет лица, осветляет кожу.

Какие же ещё есть плюсы:

glycerin - увлажняет кожу, экономя влагу и помогая клеткам удержать ее.

allantoin - смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей, сужает поры; активирует защитные функции иммунитета и нормализует гидролипидный баланс, защищает кожу от пересыхания и трещин, помогает в формировании здоровой ткани, имеет противовоспалительные свойства.

caprylyl glycol - эмолент, уменьшает потерю влаги кожей, придает ей гладкость и мягкость; защищает кожу, оказывает антибактериальный и успокаивающий эффект.

citric acid - хорошо очищает кожу от отмерших клеток кожи, осуществляя легкий кислотный пилинг; контролирует синтез кожного сала и нормализует pH-баланс.

ИТОГ:

Мицеллярная цветочная вода хорошо снимает макияж и очищает кожу. Кожа после использования мягкая и нежная. Т.е. с функцией очищения и смягчения наше средство справилось.

Средство не раздражает кожу, не смотря на некоторые компоненты состава.

В составе присутствует ромашка и роза.

Но есть один неприятный момент - после использования данного средства остаётся небольшое ощущение липкости на коже. Этот минус не позволяет поставить данной мицеллярной воде 5 баллов. У меня уже были мицеллярные воды других марок, мне есть с чем сравнить. Второй раз данное средство уже не куплю...

Спасибо за внимание 😊

◊ P.S. Друзья, смотрите также другие мои отзывы на хорошие средства от ЧИСТОЙ ЛИНИИ:

Крем для тела "Моделирующий силуэт"

Молочко для тела "Роскошный уход 2 в 1" с розой и маслами

Достоинства
  • В составе цветочные экстракты
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Кому-то могут не понравиться компоненты состава
  • После использования небольшое ощущение липкости
_Anya_Anya777_не рекомендует