Опубликовано 13 Сентябрь, 2016 - 19:43

Я перфекционист, и поэтому практически все вещи, которые я покупаю, я дорабатываю и всячески улучшаю. Эта коляска не стала исключением, а даже благодатным полем для переделок.

Первая прогулка

Начитавшись отзывов, мы с мужем первым делом выпрямили подголовник так, чтобы он вообще не загибался, это совершенно никчему. Ткань, которая мешала, пришлось обрезать.

Чехол на ножки удобный, закрывает малыша полностью

Коляску брали б/у, стали стирать. Чтобы снять чехол сиденья пришлось хорошенько поработать отверткой. В машинку его не засунешь, твердые вставки вшиты внутрь. Капюшон не снимается вообще, постирать проблематично. пришлось положить коляску на две сидушки для ванны, а капюшон свесить вниз между ними и набрать полную ванну, иначе нормально не постираешь.

На следующий день я вышла на прогулку и испытала полнейшее разочарование. Главное требование к коляске - возможность управлять одной рукой не выполнялось. Мало того ей и двумя то можно было управлять с трудом, ее дико заносило, стоило чуть подрулить в одну сторону, так, чтобы выровнять коляску, надо было приложить дикое усилие в другую. В магазине коляска шла узом. А ведь про это писали в отзывах. Короче я ее чуть не продала. НО! Муж предложил ее сначала смазать и попробовать после этого. И это помогло! Коляска стала супер маневренная, с легкостью управляется одной рукой, в магазине колеса не блокируются. Смазывали силиконовой смазкой.

Окно расположено не там где надо

Капюшон шикарный, почти до бампера, но очень не хватало мне второго окна, пришлось вшить. Сделать это было очень не легко, учитывая, что ткань капюшона не снимается, на машинке не подлезешь, пришлось вшивать вручную.

Сшитый матрасик с боковинками

Далее я сшила матрасик из хлопка с 2 см слоем поролона, без него спинка и сидушка жестковаты.

Вшитое смотровое окно

Колеса большие не надувные, мелкие камушки иногда застревают, но я не обращаю на это внимания. Все лучше чем подкачивать без конца. По бездорожью идет супер, аммортизирует, колесо никогда не блокирую, хотя есть такая возможность.

Пришитая сетка

Коляска устойчивая, не смотря на свою трехколесность и узкую колесную базу - всего 51 см! Не опрокинется если не исполнять никаких "номеров" - по бездорожью лучше управлять двумя руками.

Со свистом проходит в лифт и узкие двери.

Стоит в сложенном виде

в комплекте толковый чехол на ножки и такой же дождевик!

Корзина шикарная с твердым дном, об бордюры не бьется. Вместительная, доступ в нее есть всегда, да еще и можно отогнуть - она на пружинах.

Ручка удобная, достаточно длинная. ногами об колеса не бьешься, а шаг у меня широкий. На бордюр закинуть легко, так же как и съехать с него на задних колесах. Ручка не регулируется, но под рост 165-175 удобно.

Преодолевать бордюры можно в принципе и одной рукой при большой необходимости. коляска даже стоит на одном переднем колесе и не заваливается благодаря тому что колесо сдвоенное! мелкие порожки вообще проходит накатом, не надо поднимать колесо. В общем гулять с ней легко и приятно! По ступеням скачет просто супер!

Пишу этот отзыв сейчас, когда коляску уже продала и очень по ней скучаю. Ее проходимость и маневренность даже в сравнение не идет с той коляской на которую я ее поменяла. Но нашлись неустранимые недостатки, которые я не смогла ей простить.

Теперь о недостатках.

Неудобный столик для ребенка. Расположен очень близко и низко. Ребенок не может сесть прямо , сидит только оперевшись на спинку, из за чего сползает. От сползания правда спасала поднятая подножка, в нее можно упереться ногами. Потом чтобы нормально вытащить ребенка надо снимать столик полностью, с одной стороны он не отстегивается. причем делается это только двумя руками, а потом его надо еще куда то положить. Хорошо если рядом лавка... Иногда приходилось класть его на капюшон и верхний столик. Я терпела это до тех пор пока ребенок был без обуви, и я все таки умудрялась его запихивать туда не снимая столика. Когда появилась обувь, это стало совсем трудно, я решила продавать. Найти подходящий бампер в интернете не удалось, а мастерить самодельный мы с мужем не решились. ездить без бампера неудобно, тем более ремни трехточечные, другие не пришьешь, доска мешает.

Другой недостаток это громоздкость в сложенном виде. Причем в коридоре занимает очень мало места за счет того что стоит в сложенном виде. А вот в багажник машины влезала со скрипом и занимала его весь, приходилось держать его пустым, что не удобно для поездок по ТЦ. Я бы простила ей этот недостаток, и купила бы другую для поездок, но СТОЛИК...

Еще из мелких недостатков можно отметить, что задняя спинка капюшона на лето не отстегивается и вооще никак не крепится к к спинке. Так что я пришила петли и пуговицы, а так же резинку, которая держит подкатанную стенку летом. так же мне не хватало сетки в изголовье, пришлось нашить. без нее на бордюрах казалось, что спящий ребенок сейчас выпадет в изголовье, особенно если он был непристегнут.

Так что не знаю рекомендовать ее или нет, решайте сами, для кого что важно. Но помните что идеальных колясок не бывает.

Достоинства
  • Бесшумный капюшон
  • Большие колеса
  • Возможность упрввления одной рукой
  • Капюшон до бампера
  • Корзина
  • Легко преодолевает бордюры
  • Маневренная если смазать
  • Складывание-раскладывание одной рукой
  • СтоИт в сложенном виде
  • Узкая колесная база
  • Шагает по ступеням
Недостатки
  • Громоздкая для багажника
  • Нет ручки для переноски
  • Неудобное смотровое окно
  • Неудобный столик
  • Подголовник
  • Чехлы не снимаются для стирки
Zlydnyaрекомендует
14.09.2016
Я не перфекционистка, но тоже люблю дорабатывать))) у приятелки тоже такая коляска, столик она сняла нафиг, но малышка вывинчивается из ремней, они вообще ниачем.
Добрый день! Понимаю что прошло много времени, но все же может вспомните и подскажите как решили вопрос с подголовником, более подробно? Очень нравится эта коляска, но подголовник не выносим!