Уход за волосами - моя любимая часть бьюти-рутины.С недавнего времени я перешла с легкого тонирования на полноценное окрашивание волос и поэтому подбираю уходовые средства в соответствии с новым статусом. Ознакомившись с отзывами других пользователей, я решила попробовать маску от "Сьесс", которую можно без труда найти в любом крупном супемаркете или профильном магазине с бытовой химией (моя маска куплена в гипермаркете "Лента"). После двух месяцев использования продукта готова поделиться своими впечатлениями. Начнем, по традиции, с базовых характеристик средства.
Объем: 500 мл.
Цена: около 500 руб (варьируется +/- 100 руб. в зависимости от торговой точки, цена указана на момент написания отзыва - октябрь 2023г.)
Производитель: Россия
Упаковка: пластиковая банка с винтовой крышкой (есть дополнительная пластиковая вкладка между крышкой и банкой).
Состав: для любителей детально изучать составные компоненты косметических средств - закрепляю ссылку ниже.
Aqua (Water, Eau), Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Glycine, Lysine HCl, Panthenol, Camellia Oleifera Seed Oil, Benzophenone-4, Magnesium Chloride, Magnesium Citrate, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetyl Palmitate, Dimethicone, Phenoxyethanol, Isopropyl Alcohol, Methylparaben, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Cetrimonium Chloride, Polyquaternium-37, Dicaprylyl Carbonate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Citronellol, Benzyl Alcohol, Trideceth-5, Lauryl Glucoside
Для кого предназначен: главный потребитель продукта - обладатели окрашенных или мелированных волос.
Особенности: главная "фишка" средства - его способность к использованию в трех статусах (бальзам, маска, ночной уход). На мой взгляд, это всего лишь маркетинговая уловка, поскольку по этой схеме можно использовать любую маску. Нанесли на меньшее количество времени - получили результат бальзама, на большее - эффект маски. Оставили на ночь - вот вам и более глубокий уход.
Где купить? Продается практически во всех точках продаж бытовой химии + активно распространяется на популярных маркет-плейсах.
А теперь подробнее о "плюсах" и "минусах" продукта.
"Плюсы":
1. Упаковка. Знаю, что не все любят маски в банках и предпочитают им флаконы с дозаторами, но лично мне такая форма выпуска нравится гораздо больше. Плотные консистенции часто забивают трубки дозатора и использование становится очень неудобным. Здесь такой проблемы нет.
2. Увлажнение. Маска действительно неплохо увлажняет волосы. В моей практике встречались средства, которые делали это немного интенсивнее, но в случае с маской от "Сьесс" увлажнение также достойное.
3. Убирает пушистость.
4. Способствует облегчению укладки. Волосы действительно становятся гораздо послушнее. Подойдет обладателям коротких стрижек, которые требуют тщательной укладки на брашинг с использованием фена.
5. Запах. Очень приятная, в меру насыщенная отдушка, которая делает использование маски вдвойне комфортнее.
6. Консистенция. Маска плотная и густая, но при этом прекрасно распределяется по волосам. Не стекает на лицо и шею в процессе ожидания, что также очень важно.
"Минусы"
Единственный выявленный мною минус (за это же я снимаю у продукта 1 балл) заключается в том, что в моем случае маска никак не повлияла на стойкость цвета. Несмотря на то, что продукт ориентирован на защиту цвета от вымывания, цвет потускнел очень быстро,буквально через пару недель (шампунь я использую также для окрашенных волос). Если яркость цвета является для вас приоритетным фактором, советую подыскать другое средство (вероятнее всего это будет не масс-маркет, а продукт из профессиональной серии).
В остальном советую средство к использованию и присваиваю ему заслуженные 4 балла.