Свой очередной отзыв я решмла посвятить детскому уходу, а именно зубной пасте:
ℹ По традиции начну с ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
Бренд: HAPPY MOMENTS;
Где купить: бренд представлен почти во всем сетевых супермакетах;
Цена: около 70 рублей с учетом скидки;
Объем: 60 мл;
Рекомендуемый возраст: от 1 года;
Производитель: Россия, г. Москва;
Срок хранения: после вскрытия упаковки средство хранить не более 6 месяцев
ВНЕШНИЙ ВИД. УПАКОВКА
Упаковка с пастой выглядит очень симпатично. Дизайн красочный и яркий, цвета насыщенные, изображен дракончик, который умело привлекает детское внимание.
Зубная паста Дракоша Happy Moments
А меня как маму сразу привлекла надпись о том, что паста имеет натуральную основу, а также ее безопасность при случайном проглатывании. Эти моменты для меня являются основополагающими при выборе зубной пасты для своих детей.
На обратной стороне имеется вся необходимая родителям (именно им) информация о зубной пасте.
Зубная паста Дракоша Happy Moments
На шве лицевой части можно увидеть дату изготовления пасты:
Зубная паста Дракоша Happy Moments
А срок годности находится на этом же шве, только сзади:
Зубная паста Дракоша Happy Moments
Крышка у тубы большая, с небольшими ребрами жесткости, что позволяет крышке не выскальзывать из рук. Закручивается и откручивается она без каких-либо сложностей.
Зубная паста Дракоша Happy Moments
Под крышкой была защитная фольгированная мембрана.
Список компонентов одинаковый, но некоторые почему-то отличаются местами... странно...
Давайте посмотрим и на сами компоненты, за помощью обращаюсь к Экоголику:
Состав
Экоголик забраковал два компонента - феноксиэнатол (консервант) и ПЭГ-12 (смягчающий компонент).
Выводы делайте сами, с одной стороны, состав и не заявлялся как полностью натуральный, с другой стороны, пожалуй, не особо подходит для детей в возрасте годик. Вопрос безопасности при проглатывании? Наверное, при минимальном количестве ничего страшного.
А теперь давайте взглянем на саму пасту.
Паста имеет не яркий красный цвет, она не прозрачная, присутствует некоторая матовость.
Зубная паста Дракоша Happy Moments
Текстура гелеобразная, полностью равномерная, посторонних примесей не выявлено.
Зубная паста Дракоша Happy Moments
Аромат у пасты приятный, особенно понравился дочке. Она готова чистить зубы этой пастой несколько раз в день. Аромат сладкий, клубничный. Натуральным запах назвать сложно, но для пасты вполне подойдет.
На вкус паста тоже оказалась очень даже приятной. Здесь снова ощущается клубника, нет какой-либо резкости или приторности. Вкус достаточно сбалансированный, не отталкивающий. Для детей подходит точно.
ℹ Способ применения:
Небольшое количество пасты величиной с горошину выдавить на зубную щетку, чистить зубы 2-3 минуты 2 раза в день
Моя дочка чистит зубки уже самостоятельно, но я контролирую процесс (по времени, да и результаты).
По данной пасте хочется отметить весьма обильное пенообразование. С одной стороны, это значительно уменьшает расход. Но, с другой стороны, и зубы полоскать нужно более тщательно. То есть совсем малышам (годик-полтора) я бы такую пасту не советовала. Младшему сыну (год и семь) я не даю этого Дракошку.
Зубная паста Дракоша Happy Moments
Паста справляется с налетом на зубах, очищает хорошо. Хотя, безусловно, здесь важную роль играет и сама техника чистки, и время. Но у нас проблем с налетом при использьвании Дракоши не было.
Зубная паста Дракоша Happy Moments
Паста освежает дыхание, приятно пахнет клубничкой. Здесь уже аромат становится более легким.
Каких-то нареканий в рабочем плане у меня у данной пасте нет.
Аллергической реакции после применения данной зубной пасты не было.
Зубная паста Дракоша Happy Moments к покупке РЕКОМЕНДУЮ.
➕ Достоинства:
Красивый, яркий дизайн;
Удобный формат;
Приятный, мягкий вкус;
Хороший аромат;
Нравится ребенку;
Не вызвала аллергию
➖ Недостатки:
На мой взгляд, паста все же не подходит для детей в возрасте годик-два. А для старших деток, которые уже могут хорошо полоскать ротик после чистки зубов паста будет хорошим вариантом.