Любой женщине, небезразличной к своему внешнему виду, знаком ритуал извлечения из косметички изящной пудреницы с нежно-ароматным сатиновым содержимым и зеркальцем, чтобы подправить макияж. Фирма Шерель попыталась снадбить нас этой необходимой дамской штучкой.
Оформление
Продается в картонной коробке. Упаковка из пластика крепкая, есть зеркальце. В комплекте имеется спонж.
Внешне пудреница выглядит очень бюджетно. Рисунок на крышке со временем стирается, что только усиливает эффект дешевизны.
Текстура
У меня есть эта пудра в 2х тонах - 13(светлая) и 14 (в качестве бронзера).
14 тон для меня идеален: финиш сатиновый, смотрится естественно.
Светлый вариант по текстуре сильно уступает: крупинки как будто недостаточно измельчены, и финиш скорее матовый, чем сатиновый. Использовать ее можно исключительно для Т-зоны и в минимальных количествах, чтобы избежать эффекта театрального грима.
Плотность
Покраснения не перекрывает, использовать без тона можно только при идеальной коже и в малых количествах (см. выше).
Спонж
Так себе. Материал прочный, стирается гелем хорошо. Но удобство сомнительное, наносит продукт неравномерно. Дома можно использовать кисть, но я бы предпочла компактную и удобную пуховку.
Состав
Тальк, ланолиновые полимасла, метил, палметал, пхеноксоэтанол, натрий дегидроацетат, ароматизаторы.
Указан также эффект защиты от ультрафиолета (SPF 15). Не суперзащита, но, если в спешке надо выбежать в магазин, то немного пудры вместо тональной основы/солнцезащитного средства вполне выручает.
Цена
Недорого. 111грн по курсу 27$ в магазине Ева.
Вывод
Как бюджетный вариант бронзера - допустимо. Стоит обратить внимание на текстуру подходящего Вам оттенка, иначе Вас может ожидать неприятный сюрприз.