Доброго времени суток. Хочу поделиться своими впечатлениями от туши для ресниц Yves Rocher. Думаю, все известно, что Yves Rocher - французская косметическая компания, которая позиционирует свою продукцию как натуральную, экологическую и т.д. Раньше довольно часто использовала косметику из Yves Rocher ,сперва крема и лосьоны, а затем помады, лак для ногтей и, наконец, тушь для ресниц. Самая первая купленная мною тушь в этом магазине - Sexy Pulp. Внешне - черного цвета объемный флакончик с ярко-розовыми буквами, довольно симпатичный. Состав никакой не указан,к сожалению. Единственная информация, что "made in France". В ходе использования данной туши сделала вывод, что в общем-то ничего особенного, на мой взгляд, в ней нет, поэтому сильно восторженного отзыва от меня не будет. Хотя в целом я тушью довольна, и у нее имеются свои плюсы. На самом деле, это обычная, однако вполне годная черная тушь с густой кремовой текстурой, с большой щеточкой, с определенным количеством достоинств. Тем не менее, есть и существенные недостатки, но о них позже.
И так, выделю замеченные мною достоинства данной туши для ресниц : она отлично прокрашивает и фиксирует ресницы, удобная, простая и быстрая в нанесении, придает заметный объем ресницам, достаточно хорошо разделяет их (но не идеально,увы),почти не склеивает ресницы, комочки не образует. Также тушь легко смывается средствами для снятия макияжа и не раздражает глаза. Следует отметить и достаточно долгий срок службы этой туши: у меня она уже около пяти месяцев, но до сих пор в рабочем состоянии и не высохла. Щеточка объемная, с длинными и густыми щетинками. Собственно, это все плюсы. Да, стоит признать, что их немало, но по своему многолетнему опыту использования туши различных видов и марок, могу сказать, что можно найти тушь для ресниц с точно такими же достоинствами, но при этом по более низкой цене.
Теперь скажу о недостатках. Во-первых, как мне кажется, это все-таки цена - тушь не из самых бюджетных. (Но это все-таки не главный минус) Во-вторых, мною замечено, что часов через 7-8 после нанесения тушь начинает немного осыпаться. Немного, но довольно заметно, и из-за этого макияж выглядит очень неопрятно, кожа вокруг глаз усыпана черными крошками. Эти же крошки иногда попадают в глаза и вызывают неприятные колющие ощущения. Сразу хочется снять всю оставшуюся тушь и хорошенько промыть глаза. При этом на сайте Yves Rocher обещается аж 12 часов стойкости, что по факту оказывается совершенно не так. В-третьих, тушь сильно течет от слез, но наверное большинство тушей такие, если речь идет не о водостойких. Раньше я никогда не обращала внимания на сей факт, так как стараюсь не давать волю слезам, зная, что у меня накрашены глаза. Но так получилось, что я заплакала именно с этой тушью на глазах, в итоге большую ее часть очень быстро смыло на щеки. Правда, это все же не такой существенный недостаток, как осыпание. В-четвертых, надо суметь приноровиться к кисточке. Первые пару раз было неудобно ей пользоваться , казалось, что она чересчур большая, задевала щетинками кожу вокруг глаз. Но затем к работе с ней привыкаешь, и все выходит легко и просто.
В целом, тушь неплохая, но и ничего выдающегося я в ней не нашла, и наверное не стану приобретать новую, когда закончится эта.