Inc аватар
Опубликовано 15 Апрель, 2020 - 18:09

С декоративной косметикой Ив-Роше я знакома не очень хорошо, больше ориентировалась на уход, совершая покупки. Но волей-неволей всё же попробовала кое-что из декоративной косметики благодаря небольшим подаркам к заказу, одним из таких подарков однажды и стала тушь в миниатюре SEXY PULP, ставшая уже давным-давно классикой бренда.

Интенсивно черная Тушь для Ресниц Sexy Pulp в новом издании. Ее формула обогащена натуральным угольно-черным пигментом, благодаря чему тушь придает ресницам невероятно глубокий цвет, а ее щеточка идеально прокрашивает каждую, даже самую маленькую, ресничку — при этом не склеивает и придает грандиозный объем. Ноль комочков и стойкость в течение 12 часов*

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

Цена: 830 руб (полноразмерная)

Объем: 10 мл (полноразмер) и 2.5 мл (мини-версия)

Оттенок: 01 Noir

Код: 30132

Производство: Франция

УПАКОВКА

Миниатюрка весьма компактна, дизайн повторяет оформление её полноразмерной версии. На тюбике можно найти информацию о сроке годности после вскрытия (6 месяцев), данные производителя и объём туши. У мини-формата объём в 4 раза меньше стандартной версии, однако, как показывает практика, минек хватает всегда очень надолго, потому как полноразмеры имеют свойство подсыхать скорее, чем подходят к концу.

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

Щёточка в виде ёршика - вечная классика, я больше люблю щеточки именно такого формата, пушистые, мои ресницы они обычно разделяют и прокрашивают лучше всего. Из необычного - изгиб формы - по центру диаметр кисти меньше.

У меня в новой туши щеточка была не полностью испачкана составом и видно, что изначально ёршик имел розовый цвет щетинок.

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

К недостатку ограничителя и щёточки могу отнести то, что при её вынимании, часто на конце образуется излишек туши. Если забыться и сразу начать красить ресницы, то этим излишком легко измазать веко и склеить реснички - нужно постараться не забывать вовремя вытирать кончик о салфетку.

СВОЙСТВА ТУШИ

Цвет 01 Noir (чёрный)

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

На свотчах заметно, что цвет туши действительно насыщенно-чёрный, без явного глянца

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

Запах очень слабый, напоминает гуашевые краски, ощутим только если принюхиваться специально.

Консистенция приятная кремовая.

МОИ РЕСНИЦЫ

При взгляде глаза в глаза может показаться, что ресниц и нет, это происходит потому, что ресницы не имеют естественного изгиба и торчат вперед, словно палки-копалки. Не тонкие, средней длины. Тушью такие ресницы завить сложновато - их плотность даёт сделать совсем небольшой изгиб. Ну а эффект от кёрлера обычно держится недолго.

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

А потому, при выборе туши я ориентируюсь на следующие характеристики:

• придавать ресницам небольшой изгиб при прокрашивании
  • придание объёма
  • без эффекта паучьих лапок и склеивания
  • удлинение = хорошо прокрашивание в т.ч. и на кончиках

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Пользоваться щеточкой с таким изгибом удобно, это не первая щеточка у меня, которая имеет такой прогиб по середине, с ним очень комфортно прокрашивать среднюю часть века. Щетинки не царапают глаза. Разве что крайние реснички было прокрашивать не так удобно, возможно, это из-за такого сильного заужения кончика.

В один слой нанесение очень лёгкое и естественное, это тот вариант максимально-натурального эффекта, который можно принять за не накрашенные ресницы. Тушь слегка приподняла их, прокрасила идеально от корней и до кончиков, вот только эффект этот настолько для меня бледный, что в один слой этой тушью не крашу никогда.

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

Удлинение получилось скорее на четверочку, потому как хоть и прокрашены реснички до самых кончиков, но всё же слой туши на концах просто микроскопический.

Изгиб появился небольшой, хотя изгибом это назвать трудно, скорее реснички чуть приподнялись из привычного им прямого положения.

Второй слой, на мой взгляд, дал картинку получше, вот только стало заметно, что реснички немного склеились, собрались в пучки. Не так критично, в принципе, со стороны этого не заметно.

Из плюсов могу отметить то, тушь не оставила на ресницах комочков, слой получился ровный и однородный.

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

Третий слой не сделал эффекта драмы наслоением, даже в три слоя для меня эта тушь вполне носибельна и не кажется, что её на ресницах чересчур. Новые склеивания появились, но буквально пара штук, я бы сказала, что они соизмеримы с тем, сколько туши добавилось на ресницы.

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

Даже при наслаивании в три слоя тушь не чувствуется твёрдой, реснички сохраняют небольшую упругость.

На данный момент этой тушью пользуюсь уже около месяца, сильно текстуры она не изменила, по прежнему хорошо красит, разве что стала немного суше, но не настолько, чтобы причинять дискомфорт.

Использую её каждый день в своих повседневных макияжах. Чаще всего сейчас это моно-тени и карандаш или подводка. На фото ниже:

СТОЙКОСТЬ, ДЕМАКИЯЖ

Тушь не водостойкая, причём поддаётся воздействию воды очень хорошо. На фото ниже засунула свотч под воду, под струёй она не смылась, но лёгкое прикосновение пальца оставило свой след. На третьем фото чистая рука - тушь смыла под струёй воды без помощи пенки, мыла и пр., просто слегка потерев кожу.

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

Так что и демакияж с ней беспроблемный - справляется даже недорогая мицеллярная вода. Одно касание ватным диском и от туши не остаётся и следа.

Тушь для ресниц Ив Роше / Yves Rocher SEXY PULP

В течении дня осыпания я не замечаю, я говорю лишь за те дни, когда явно глаз ничего не касалось, потому что с маленьким ребенком ни один макияж не выдерживает долго - обязательно надо котёнку потереться об меня в самых неожиданных местах, даже о мои глаза))

Для примера могу привести лишь фото спустя восемь часов после нанесения туши. Крупинок под глазами не заметила, держится в первозданном виде.

В течении дня она у меня не отпечатывается на коже, хотя проблемы нависшего века у меня нет, туши не часто отпечатываются на коже (но бывает). Ресницы к концу дня выглядят также опрятно, дополнительно не склеиваются.

В ИТОГЕ

Я не могу назвать эту тушь идеальной, всё же считаю, что она не достаточно хорошо разделяет реснички - это скорее претензия к щёточке. К самой туши претензий нет - формула хороша, тушь ложится равномерно и не образует комочков. Беспроблемна в демакияже, хотя это имеет и другую сторону - легко поплывёт от соприкосновения с жидкостью, отпечатавшись на веках.

И вроде она хороша, но меня меня именно недостаточное разделение стало тем моментом из-за которого я долго сомневалась 4 поставить ей или 5. Всё же пусть будет 4, но с учётом, что это 4 с большим плюсом.

Ну а если вы еще раздумываете и выбираете, то я предлагаю почитать вам другие мои отзывы на туши для ресниц:

Многофункциональная тушь для ресниц Avon 5 в 1 Lash Genius Mascara серии Avon True

Объемная тушь для ресниц "Люкс" Avon Luxe

Тушь для ресниц Avon Объем. Разделение

Тушь для ресниц Rimmel Scandaleyes Lycra Flex mascara

Тушь для ресниц MAYBELLINE The colossal volum express 100% black

Тушь для ресниц MAYBELLINE VOLUM’ EXPRESS THE COLOSSAL GO EXTREME LEATHER BLACK MASCARA

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Без комочков
  • В течении дня не осыпается
  • Насыщенный цвет
  • Не раздражает глаза
  • Равномерно прокрашивает по всей длине
  • Удлиняет и подкручивает
Недостатки
  • Склеивает ресницы
Incрекомендует
Хороший результат!!)
15.04.2020
Точно! Классика Ив Роше) такой объем классный получается) Для любителей классических щеток - отличный вариант)
Мне понравился результат 😊
15.04.2020
Хорошая тушь на каждый день. Пробовала пока у Ив Роше только уход, ваш отзыв вселяет уверенность, что и декоративка у них на высоте)
Плохо, что склеивает
Щёточка монструозна - я такими не управляюсь) Эффект очень даже неплох ❤️
Зато с большим плюсом)))
Тушь смотрится хорошо на глазах)
15.04.2020
Вполне неплохой результат. Комочков нет, уже хорошо!
15.04.2020
Какое у вас шикарное открытое веко ? восторг просто
15.04.2020
Мне нравится вариант в один слой - аккуратно, без комочков, изгиб такой хороший!
щеточку они украсили мило)
16.04.2020
У меня была такая тушь, только ещё в старом дизайне 😊
16.04.2020
А я вообще ни с чем из декоративки Ив Роше не знакома, вроде..
По фото очевидно, что тушь вполне достойная
цвет насыщенный у нее! ❤️
16.04.2020
Никогда не пробовала декоративку Ив Роше, а оказалось вполне хорошая тушь. С пушистыми кисточками я не дружу, а вот с силиконовой купила бы 😊
Неплохой эффект)
16.04.2020
Я тоже обожаю именно пушистые щеточки))
16.04.2020
Полная версия этой туши у Ив Роше точно не из бюджетных вариантов.
мне нравится яркий цвет!
В 2 слоя эффект хороший
16.04.2020
Была такая тушь, эффект от нее нравился, но со временем реакция началась, пришлось выбросить 😞
Фиолетовый макияж понравился.
Была такая тушь в своё время и нравилась мне. У Ив роще хорошая декоративна, по крайней мере та, которую я пробовала и есть на моей памяти.
17.04.2020
Результат и правда не плохой. Но я люблю водостойкие 😊