Всем привет! Сегодня предметом моего обзора стала маска DNC для проблемной кожи лица.
Услышала об этой маске из Инстаграма бьюти-блогера, которая специализируется на бюджетной косметике, и решила попробовать! Заказала на сайте Wildberries и уже на следующий день получила и побежала пробовать.
• Начнем с упаковки:
Небольшая картонная упаковка,содержит в себе 3 пакетика-саше по 15 миллилитров. На мой взгляд, это не очень удобно, так как за один раз весь саше не используется и приходится ухищряться,чтобы как-то закрыть маску и не дать ей высохнуть.
• Обещания производителя:
Задача маски - снижение избыточной реакции кожи на внешние раздражающие факторы и уменьшение нежелательной активности сальных желез. Маска очищает, абсорбирует выделения и раскрывает закупоренные поры кожи. Фитокорректирующий комплекс помогает снять покраснение и избежать появления прыщей и воспалений.
• Состав:
Вот это нереальная находка для любителей натуральной косметики, потому что все ингредиенты состава маски природные!
Состав: белая глина, минеральная вода, экстракт водорослей, лимонный сок, экстракт апельсиновой цедры, овёс, сода, фермент редиса, масло перечной мяты, масло чайного дерева, масло виноградных косточек, масло мелиссы, масло шалфея.
• Применение:
Тут всё просто: нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз, на 10 минут. Однако производитель советует добавить немного жирного крема, если у вас сухая кожа. Также рекомендовано использовать курсом на протяжении 2-3 недель по 1-2 раза в неделю.
• Мой опыт использования:
У меня комбинировагная кожа, периодически появляются прыщики и воспаления, поэтому обещания производителя меня очень заинтересовали!
По цвету маска желто-бежевая , по консистенции - обычная глиняная маска. Запах довольно резкий, но приятный, чувствуется мята.
Иии начинается самое интересное... Наносим на кожу и ощущаем всю адскую прелесть перечной мяты! Печёт лицо не слабо, так, что глаза немного слезятся, но через пару минут становится спокойнее. Через 10 минут по инструкции смываем маску и ощущаем на лице довольно сильный холодок, но после нанесения крема этот эффект практически пропадает.
• Эффект:
Кожа мягкая, поры очищены (это же глина!), тон лица выравнивается, важно, что нет красноты после такого жжения. Немного подсушена, поэтому после маски нужно обязательно нанести увлажняющий крем. В целом результат меня порадовал.
• Расход средства:
Срелство расходуется очень экономично, одного пакетика-саше хватает на 3-4 раза. А всего за ~170 рублей (я покупала со скидкой) мы получаем 6 таких пакетиков (2 картонные упаковки)
Подведём итог:
Маска хорошая, очень бюджетная, содержит только натуральные ингредиенты, обещания производителя оправдываются. Но снимаю балл за неприятные ощущения во время нанесения маски и неудобную упаковку.