Всем привет! В очередной раз сезонная простуда застала меня неожиданно. Вроде и на улице жарко, а я заболела. То ли под кондиционером продуло, когда вспотела, то ли заразилась от кого, не знаю. Но все симптомы указывали на простуду, аналогичным образом я болела в феврале.
Когда болеешь, особо и есть то не хочется, только пить, в основном. Вот для поддержания иммунитета я решила шиповник попить. Знаю, что полезнее его заваривать в целиковом виде, когда нет сил и времени ждать, то выручают фильтр-пакеты, которые удобно заваривать, всё равно, что чай.
Заболели все, поэтому сил далеко идти не было. Вот в ближайшей аптеке я и купила Бад Шиповника плоды компании ООО "Камелия - ЛТ".
Общая информация:
Наименование: Шиповника плоды
Производитель:ООО "Камелия - ЛТ", г. Пенза
Объём: 20 фильтр-пакетов по 2 гр
Свойства: Биологически активная добавка к пище
Срок годности: 2 года с даты изготовления
Цена: 116 рублей
Где купить: аптеки города, интернет аптеки
Занятная история вышла у компании с упаковкой. На сайте аптеке при заказе отображается упаковка шиповника с изображением боярышника, а в самом описании и на коробке присутствует информация о шиповнике. На упаковке, которую купила я, уже изображён шиповник, там и плоды и листья отличаются.
Видимо, при создании дизайна упаковки кто-то перепутал картинку и так шиповник стал боярышником. Бывает, конечно, но ведь многие несколько лет покупали шиповник, в упаковке, на которой изображён боярышник. Остаётся надеяться, что содержимое соответствовало описанию, а не картинке.
БАД Камелия - ЛТ Шиповника плоды фото на сайте аптеки и в реальности
У меня упаковка уже с изображением шиповника. Стандартная картонная коробка, в которой находятся 20 фильтр-пакетов по 2 грамма каждый.
БАД Камелия - ЛТ Шиповника плоды
Информацию о производителе и сроке годности можно найти на нижней части упаковки.
Информация о производителе
Срок годности этого напитка составляет 2 года, а сбоку можно найти с какой даты эти два года отсчитывать.
Дата производства
Сверху на коробке можно найти подробное описание продукта, рекомендации по применению, длительность приёма и другую полезную информацию.
Информация о продукте и способ применения
Мне было удивительно увидеть в списке противопоказаний беременность и лактацию, ведь шиповник наоборот полезен беременным и его часто пьют для увеличения лактации. Видимо это относится к цельным плодам шиповника, а не его перемолотому виду.
БАД Камелия - ЛТ Шиповника плоды
Внутри коробки находился индивидуальный пакетик, в который и были сложены фильт-пакеты с шиповником.
БАД Камелия - ЛТ Шиповника плоды
Рекомендуется заваривать сразу по 2 пакета на стакан кипятка и принимать его по полстакана 1 раз в день во время еды.
Фильтр-пакеты в дополнительном пакете
Фильтр-пакеты небольшие, совмещены по 2 пакета.
Сделаны пакеты не очень аккуратно, сыпучее сырью попало и на кромку пакета. Но когда достаёшь пакеты, с них ничего не сыпется, да и руки они не пачкают.
2 фильтр-пакета
Я обычно завариваю по одному фильр-пакету в кружку и пью его вместо чая. Можно и два заварить, но когда болеешь, организм расслаблен и подвержен различным раздражителям. У меня обычно от переизбытка витамина С и приёма таблеток может начаться изжога. Вот я и пью по одному пакету.
Вкус напитка от количества пакетов не особо отличается, разве что вкус получается чуть кислее.
БАД Камелия - ЛТ Шиповника плоды
Беру один пакет и наполовину завариваю его кипятком, настаиваю 10-15 минут, и разбавляю водой комнатной температуры. Пить горячий напиток при воспалённом горле некомфортно.
БАД Камелия - ЛТ Шиповника плоды
При заваривании пакетик начинает всплывать, тогда я его обычно приминаю ложкой.
Процесс заваривания напитка
Настаиваясь, напиток из светло-жёлтого превращается в оранжево-коричневый. Как такового аромата у готового напитка нет, пахнет чем-то кисленьким.
Процесс заваривания напитка
Шиповник внутри пакетов частично мелкий, но попадаются и крупные фракции оранжевого цвета.
Готовый напиток из фильтр-пакетов с плодами шиповника получается немного сладковатым и чуть кисленьким, но приятным на вкус. Пьётся, напиток как чай. Можно заменить им перекус, а можно его пить и с основным приёмом пищи, кому как нравится.
БАД Камелия - ЛТ Шиповника плоды
Я частенько его пью вприкуску с чем-то или просто отдельно, чтобы тёплым напитком смягчить горло.
Готовый напиток
Плоды шиповника полезны, в них содержатся различные витамины и полифенолы. Напиток, полученный из шиповника, помогает не только укреплять и поддерживать иммунитет, но способствует поддержке организма в период заболеваний. Шиповник используют при лечении печени, заболеваний почек, при гастрите. Им избавляются от отёков, а также поднимают и снижают давление. С помощью шиповника увеличивают лактацию и используют для ухода за кожей и волосами.
Вроде обычные плоды, часто шиповник вообще растёт как сорняк, а столько в нём пользы.
Бад Шиповника плоды компании ООО "Камелия - ЛТ" неплохая замена цельным плодам, когда нет сил и времени их заваривать. Получившийся напиток приятен на вкус, в меру сладкий, если заваривать один пакетик, то совсем не кислый, если два, то кислинка проявляется чуть больше.
Такой напиток хорошо утоляет жажду и в тёплом виде смягчает воспалённое горло.
На желудок напиток негативно не влияет, изжога у меня не появилась. А вот мочегонным эффектом шиповник точно обладает.
Насыщенности вкуса от такого напитка ждать не стоит, плоды в этом плане вкус более яркий и терпкий дают. Но заваривать их и ждать, у меня сил нет. Когда болеешь, то не до вкусовых изысков. Хочется, чтобы было всё быстро, заварила пакетик и легла с кружкой отдыхать.
Вот лежу, цежу напиток из плодов шиповника и надеюсь, что он мне поможет быстрее выздороветь и восстановиться.
Напиток вполне вкусный получается, так что к использованию рекомендую.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и будьте здоровы!
А у этого шиповника в фильт-пакетах вкус покислее будет, но тоже вкусный напиток получается.