Опубликовано 11 Сентябрь, 2020 - 17:59

неделя или более
    5.50 бел. руб.

Эта зубная паста привлекла мое внимание по трем причинам. Во-1, обещанным лавандовым вкусом. Являясь рьяным любителем всего лавандового, я просто не смогла пройти мимо. Во-2, на упаковке было написано дословно следующее:

ЗУБНАЯ ПАСТА НЕ СОДЕРЖИТ: фтор, SLES, парабены, химические отбеливающие компоненты, синтетические ароматизаторы, красители и компоненты животного происхождения.

В-3, на нее была скидка. В общем, несмотря на то, что я уже давно перешла на зубные пасты с эко-составом, решила дать шанс SPLATу.

Зубные пасты этого бренда в моем личном рейтинге находятся чуть выше колгейтов, блендамедов и аквафрешей. Скажем так - середнячок бюджетного сегмента из масс-маркета. Но в последнее время бренд начал активно экспериментировать со вкусами. Лично я проголосовала рублем за этот продукт в бОльшей степени именно поэтому.

Бренд - Splat

Страна производства - Россия

Объем тюбика - 100 мл

Цена - 5,5 бел. руб. по акции (160 рос.руб.)

Место покупки - магазин "Остров чистоты" (Минск)

Упаковка

Упакована зубная паста в пластиковый тюбик с широкой крышкой, а он в свою очередь - в картонную коробку. Последняя у меня не сохранилась, поэтому и на фото не присутствует.

Дизайн упаковки приятный, я бы даже сказала - привлекательный. Нежные тона, а не вот это вот пестрое непонятно что.И даже в стаканчике смотрится симпатично (я считаю).

Горловина тюбика широкая, закручивающая крышка фиксируется хорошо и надежно.Протекание пасты невозможно, но не столько из-за надежной крышки, сколько из-за консистенции самой пасты. Но об этом чуть позже.

Описание

Паста СПЛАТ ЛАВАНДАСЕПТ с эфирными маслами лаванды, розмарина и тимьяна прекрасно ЗАЩИЩАЕТ от болезнетворных БАКТЕРИЙ, обладает мощным противовоспалительным действием, обеспечивает профилактику кровоточивости десен.
Растительный фермент папаин в сочетании с отбеливающими солями Dissolvinе бережно ОСВЕТЛЯЕТ эмаль, оставляя ее идеально чистой и гладкой. Синергия активных масел растений с солями цинка обеспечивает мощный АНТИОКСИДАНТНЫЙ эффект и помогает сохранить десны здоровыми.
Фосфат кальция снижает повышенную чувствительность зубов.
Эффективное предупреждение стоматита и гингивита.
- Кровеостанавливающий эффект 74,4%
- Антиоксидантный эффект 94,6 %
- Противовоспалительный эффект 73,8 %
- Десенситивный эффект 60,2 %

Зубная паста Лавандосепт обещает убиение болезнетворных бактерий, профилактику кровоточивости десен и в то же время - осветление эмали. Хотя обычно за все эти эффекты отвечают разные пасты. А тут типа 3 в 1.

Также производитель заявляет об отсутствии в зубной пасте распространенных вредностей и наличие активных биологических компонентов.

Вкус и цвет

Цвет пасты, признаюсь, весьма оригинальный для продукции данного рода. Он - светло-лиловый.

Казалось бы, мы уже давно привычны к зеленым, желтым и даже розовым пастам, к триколорным, с вкраплениями, прозрачным и с чем-то, похожим на кристаллы, но даже на их фоне лиловый цвет выглядит в зубной пасте необычно.Запах пасты мятный с нотками лаванды. Я бы не назвала его лавандовым. Наверное, для зубной пасты наличие лавандовой отдушки в большой концентрации было бы не очень. А в этой пасте вкус и аромат весьма сбалансированы.

Консистенция пасты очень густая, если не сказать - чересчур. Она с трудом выдавливается из тюбика и ложится на щетку плотной колбаской.

Состав

Поскольку коробку от пасты я выбросила, состав нашла в интернете. Ну и сразу же разобрала его на экоголике - все-таки производитель хоть и не заявляет свою пасту как эко, но претензия на натуральность, согласитесь, имеется.

Как видим, если бы не O-Cymen-5-Ol, то все было бы хорошо.

Происхождение - Синтетическое

Применение - Бактерицидное средство, консервирующий компонент, ароматическое вещество, антисептик, УФ-фильтр, антиоксидант, УФ-поглотитель

Опасность - Может вызывать раздражение кожи

Также экоголик не обнаружил еще один компонент зубной пасты - парфюмерную добавку Лиланоол. Некоторые издания причисляют его в алергенам. Одним словом - есть вопросы.

Использование

Расход этой пасты я бы назвала как выше среднего. Во-первых, из-за консистенции, во-вторых, из-за слабого пенообразования может казаться, что пасты мало.

В процессе чистки паста переходит в состояние не очень обильной пены белого цвета с легким лиловым оттенком.

Очищающие способности пасты хорошие - 4,5 из 5. Во рту ощущается интенсивный мятный вкус, чувствительные люди могут расценить его как чересчур интенсивный - полость рта даже начинает пощипывать.

Налет паста удаляет хорошо. Насчет осветления эмали, у меня здесь ответ "нет". Еще ни одна зубная паста не осветлила природный цвет эмали моих зубов, увы. Я бы не советовала ждать чудес и от Сплата. Хотя - кому как.

Налет с помощью этой пасты удаляется хорошо, ощущение свежести присутствует. Насчет уменьшения кровоточивости десен ничего сказать не могу, т.к. этой проблемы у меня нет. Я использовала эту пасту в качестве просто гигиенической и с поставленной задачей она справляется.

Вместо заключения

Зубная паста Splat Лавандосепт очень недурственна, доступна по цене и во всех отношениях приятна. Порадовал не очень химозный состав, в отличие от большинства зубных паст из масс-маркета, состав Лавандосепта можно назвать хорошим. Не идеальным, но хорошим. Паста может быть хорошим вариантом при переходе от обычных зубных паст к экологичным.

Конечно, если бы эта паста заявлялась как "эко", я бы ее забраковала, а для своего сегмента - вполне! Рекомендую! Однако не исключайте появления у себя индивидуальных реакций.

Достоинства
  • Без SLES и SLS
  • В составе эфирные масла
  • Красивый цвет
  • Оригинальный вкус
  • Относительно безопасный состав
  • Поднимает настроение
  • Хорошо очищает зубы
Недостатки
  • Не отбеливает
  • Слишком густая
  • Щиплет полость рта
Элен Корвинрекомендует
11.09.2020
Тоже такую купила на днях)
Мы же не можем пройти мимо лаванды и кокоса))
Именно так)
11.09.2020
Я бы хотела такую использовать, хотя бы из-за оттенка...
Попробовать точно стоит!
12.09.2020
Не пробовала ещё именно такую, хотя покупаем чаще всего именно Сплат.
Я влюблена в дизайн вашей зубной щетки 😍🤪 это шедевр
Это бамбуковые щетки с Алиэкспресс, недорогие кстати. Когда отживают свое, я жгу их в камине)
12.09.2020
Благодарим за отзыв! Эффективность отбеливания зубной пасты зависит от многих факторов. Для достижения максимального результата мы рекомендуем комбинировать зубную пасту и ополаскиватель. Возможно у вас повышенная чувствительность, во избежании неприятных ощущений, мы рекомендуем сократить время чистки зубов.
Эффективность отбеливания во многом зависит от природного цвета эмали. Одно дело, когда она потемнела от пищи и совсем другое - когда она сама по себе с желтизной и это является разновидностью нормы. Я не прибегала к отбеливающим техникам, но даже ультразвуковая чистка не помогла. Я не парюсь по этому поводу. Но в отбеливающие пасты не верю от слова совсем.
13.09.2020
Один раз брала, из-за цвета:)) постоянно беру сплат биокальций или рокс с кальцием. Детям тоже детский сплат или рокс.
ну и как лавандос? понравился?
14.09.2020
Меня не впечатлила, а сестра ее часто покупает.
14.09.2020
О, у этой состав довольно неплохой, я вот ультракомплекс сейчас использую, там состав прям не очень.
Брала ее пару раз, у меня муж фанат Сплатов, другие не признает.. У нас по акции даже дешевле можно хапнуть;)