Вообще я люблю капсулы дольче густо. Мне нравится большой объём, присутствие молока и вкусные ароматизаторы. Но также я дегустирую капсулы неспрессо, потому что на работе машинка варит кофе только из таких.
Сегодня на очереди L'or карамель. Не мой фаворит среди карамельных, лучшие, на мой вкус - LEBO Toffee Caramel, но тоже неплохие. Завариваю со 100 мл воды, разбавляю молоком до приятного светлого цвета (почти 1:1). Сахар не добавляю.
Если просто пить, вкус ощущается умеренно горьким и скорее мягким. Я не люблю горький кофе, но такой вкус считаю приемлемым. Если облизать губы, очень горько. Вкус похож на горький шоколад с содержанием какао больше 90%. Последние капли на дне лучше не допивать, неприятная горечь, шоколадом уже не отдаёт.
Куплю ли второй раз этот вкус или этого производителя? Не думаю. Если выбирать неспрессо, то есть капсулы вкуснее. Но не буду отговаривать других: капсулы неплохие. Бывают гораздо хуже.
Пить без молока их невозможно. Попытки были, но не удалось допить даже маленькую чашку.
Запах приятный. Но лучше не нюхать, а то на контрасте вкус разочарует.