Опубликовано 20 Апрель, 2016 - 10:35

Приветствую всех!

Уже около полугода, как я пью витаминно-минеральный комплекс для роста волос и ногтей от компании Horse Forse Лошадиная сила.

Почему стала их принимать?

Прошлой осенью испытала стресс и очень сильно стали выпадать волосы. Это стало так заметно, что я испугалась. Очень большие надежды возлагала на этот БАД.

Производитель очень активно рекламирует этот БАД в СМИ, по телевидению, даже по радио каждое утро слышу рекламу о нем. Так же очень много рекламы на другие продукты этой марки - шампуни, гель для ног и т.д.

Производитель обещает, что прием этих БАД улучшит состояние волос и ногтей, уменьшит выпадение волос, усилит их рост и повысит густоту.

УПАКОВКА из 30 капсул стоила 780 рублей. Очень недешево по сравнению с другими комплексными витаминами. Выходит, что одна капсула на 1 суки стоит АЖ 26 РУБЛИКОВ! А мои привычные комплексные витамины Витрум стоят чуть меньше 1000 рублей за 100 таблеток, т.е. около 10 рублей за 1 таблетку на 1 сутки. Разница очевидна. Но так ли очевиден результат?

В инструкции пишут способ применения капсул Лошадиная сила: за полчаса до еды. В первый раз я так и сделала, хотя всегда была твердо уверена, что любые лекарственные препараты и БАДы нужно принимать ТОЛЬКО после обильного приема пищи и никак не ДО него. И когда я в первый раз приняла капсулу ДО ЕДЫ, через минут 20 у меня резко заболел желудок и появилось чувство тошноты, которое меня очень испугало! Была такая ужасная боль, будто у меня сейчас разъест желудок эта капсула!

Вобщем, больше я таким способом эти капсулы не принимала, а пила сразу же после обильного завтрака. И никакого дискомфорта не возникало.

Что же можно сказать о результате: за 30 дней (1 курс) приема этого препарата улучшилось состояние ногтей значительно - они стали крепче, быстрее растут, не слоятся, их состояние улучшилось до неузнаваемости! А вот о состоянии волос такого сказать не могу, к сожалению. При мытье волос заметно выпадение, как и обычно, до приема БАД Лошадиная сила. При расчесывании так же остается такое же количество выпавших волосков. Рост волос заметно не усилился, это я вижу по отросшим неокрашенным корням, они отрастают так же как и раньше - на 3 см в месяц. Густоты и появления новых волос я не заметила.

И даже через месяц после окончания приема БАД Лошадиная сила ногти по прежнему укреплены, а вот волосы в прежнем состоянии и на прежней скорости роста.

В принципе, больше я не готова давать шанс этому БАДу, чтобы улучшить рост и состояние волос. Буду искать что-то лучше или вновь вернусь к своему полюбившемуся Витруму. А чтобы укрепить ногти, можно просто пропить курс глюконата кальция или кальция Д3.

Но рекомендовать буду! Попробуйте, может быть у Вас результат будет лучше, чем у меня. Но для себя больше эти витаминки не куплю.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на другие средства марки Лошадиная сила:

Несмываемый реаниматор для волос Лошадиная сила

Маска для волос питательная Лошадиная сила

Достоинства
  • Ногти стали крепче
Недостатки
  • Для волос бесполезно
  • Побочные эффекты
  • Цена
Rina13рекомендует