Всем большой майский привет!
На той неделе я впервые в жизни, попробовал чилийское вино. Зашёл в "красное и белое" и купил по акции за 500 р. бутылку casillero del diablo (без акции оно стоило 600 р.).
Придя домой, я поставил на 12 минут бутылку вина в холодильник а затем откупорил крышку, налил фужер и выпил его... разочарованию моему не было предела! Неприятно терпкий (как у российского вина стоимостью 250 р за бутылку) вкус вина сделанного из самого дешевого красного винограда, да ещё и с металлическим привкусом сразу же испортил мне настроение.
После чего я отложил распитие оставшейся бутылки вина на 30 минут с целью декантации. Прождав пол часа я налил себе ещё один фужер вина и выпил его... восхищению моему не было предела. За 30 минут вкус изменился до неузнаваемости! Металлический привкус исчез а на его место пришёл благородный вкус отличного винограда выращенного на вулканической почве Чили.
Таким образом, резюмируя выше написанное хочется сказать, что вино хорошее, но итальянское все-таки лучше!