Хоть я и люблю всей душой зубные пасты Colgate, но если вижу в магазинах по скидкам какие-нибудь интересные, обязательно покупаю. Так и случилось с зубной пастой SPLAT Биокальций, её я встретила в магазине "Ярче" всего за 69 руб, а у нас на тот момент как раз заканчивался очередной тюбик пасты.
Зубная паста SPLAT Professional Биокальций
📌 Где купить: большинство сетевых гипермаркетов и супермаркетов
📌 Средняя цена: 120 руб
📌 Производитель: ООО "Органик Фармасьютикалз", Россия
📌 Объем: 80 г
📌 Тип средства: биоактивная зубная паста
📌 Основной эффект: отбеливание, профилактика заболеваний дёсен
Упаковка
💧 Упаковка
Картонная коробка в светлых тонах, привычная для большинства зубных паст. Основная отличительная особенность - голографический значок с лицевой стороны коробочки "Sp. White System".
Инновационная система Sp. White system безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска
Вся необходимая информация с характеристиками продукта, его составом, а также информация о производителе напечатана с разных сторон упаковки, причем на нескольких языках.
Упаковка
Сбоку на крышке коробки можно найти срок годности пасты, а открыв коробочку, мы видим надпись "Вам личное письмо" - неожиданно!
Срок годности
Внутри коробки, действительно, помимо тюбика имеется бумажный вкладыш, то самое письмо. Как я поняла, в разных коробках могут быть разные письма, моё под N164. Честно говоря, я ожидала увидеть там рекламу других паст производителя, а там откровения, больше похожие на статью из журнала. Креативно, но... Меня не впечатлило.
Состав упаковки
Тюбик выполнен из мягкого пластика с отщелкивающейся крышкой и защитой от вскрытия в виде фольгированной мембраны, которую нужно убрать, открутив предварительно крышку.
Не содержит: SLES, триклозан, хлоргексидин, фтор, синтетические красители.
Информация на упаковке
💧 Внешний вид, свойства
Сама паста жемчужно-белого цвета, обладает густой однородной консистенцией. Аромат - мятный, освежающий.
Внешний вид зубной пасты
💧 Обещания производителя:
Биоактивная зубная паста SPLAT Professional BIOCALCIUM предназначена для восстановления эмали и снижения чувствительности зубов. Насыщает природным кальцием повреждённые зоны на начальных стадиях кариеса, выравнивая поверхность эмали. Отбеливающий эффект - на 1,5 тона за четыре недели использования. Очищающая эффективность (Oral Hygiene Index) - 61,40%.
Информация на русском языке
💧 Впечатления от использования зубной пасты SPLAT Биокальций
По вкусу паста приятная, в меру мятная, ей комфортно чистить зубы. Очищает эмаль эффективно, но мягко, не царапая и не повреждая её.
Сразу после чистки ощущения, как будто пожевала мятную жевательную резинку. Если провести языком по зубам, чувствуется, что они гладкие и абсолютно чистые. Ощущение чистоты и свежести сохраняется надолго (если в это время не кушать).
Крышка
Пенится хорошо, как и большинство ненатуральных паст. На одну процедуру уходит небольшая полоска зубной пасты, поэтому расход стандартный, выходит вполне экономично.
Порция зубной пасты
Теперь перейдем к главным обещаниям производителя.
Зубы, как и положено, я чищу дважды в день, утром и вечером. Вначале я чистила зубы пастой Splat и утром, и вечером. Спустя неделю стала замечать кровь во время чистки (к сожалению, мои десны очень чувствительные, и с некоторыми пастами такое бывает). Решила оставить пасту только на утро, а вечером применять лечебную пасту, и в скором времени всё наладилось.
Касаемо чувствительности зубов, я никакого прогресса не заметила. Ровно, как и отбеливания, ни на тон, ни на полтона. А ведь пастой я пользуюсь уже целый месяц. Я конечно, не особо верила, что зубная паста способна реально отбелить зубы, однако неприятно, когда заявления производителя не работают. Либо не обещайте, либо, раз уж пообещали - будьте добры исполнять!
Тюбик с зубной пастой
Достоинства и недостатки зубной пасты SPLAT Биокальций:
✔ прекрасно очищает зубы;
✔ освежает дыхание;
✔ приятный вкус и аромат;
✔ удачная консистенция и экономичный расход;
✔ креативная упаковка;
✖ отбеливающий эффект незаметен;
✖ может спровоцировать кровоточивость дёсен.
Личное письмо внутри коробки
По итогу, зубная паста SPLAT Professional Биокальций неплохая, если не ждать от неё чудес. Вполне сойдёт за обычную пасту для ежедневного использования. И всё же, людям с чувствительными зубами и деснами советую очень аккуратно пользоваться этой пастой.
Благодарим вас за обратную связь! Отметим, что эффективность отбеливания зубной пасты зависит от многих факторов. Для достижения максимального результата мы рекомендуем комбинировать зубную пасту и ополаскиватель.