Гидрофильными маслами я пользуюсь в своем утреннем и вечернем корейском уходе за кожей, не использую их как средство для снятия макияжа, так как у меня татуаж и я редко крашусь. Когда крашусь, макияж предпочитаю снимать мицеллярной водой.
Пользовалась разными гидрофильными маслами, масло от Holika с содой мне понравилось, но фаворитом для меня является японское масло от BCL с aha-кислотами (отзыв будет позже).
В серии от holika с содой я купила также bubble маску, мне она тоже понравилась.
Масло хорошо очищает мою жирную, склонную к высыпаниям кожу, подсушивает воспаления. Немного сушит кожу, поэтому после использования я наношу стартер от этой фирмы.
Масло наношу на сухую неочищенную кожу, массирую, потом немного увлажняют пальцы и массирую ещё минуту, масло от воздействия воды немного пенится и хорошо смывается. Затем я очищаю кожу гелем для умывания от La Roshe - Posay и наношу стартер от Holika. Это мой утренний уход за кожей.
Масло немного пахнет содой, запах не противный и лёгкий. Текстура - водичка, легко распределяется по коже даже насухую , расход не очень экономичный, хватает на месяц-полтора ежедневного использования. Мне хватает одного нажатия на дозатор на все лицо и зону декольте. Объем стандартный 140 мл.
Масло мне понравилось, хорошо очищает кожу. Не смотря на присутствие соды не сильно иссушает кожу, не щиплет. Обладает противовоспалительным эффектом, подойдёт для жирной и проблемной кожи.
Думаю куплю его ещё.
Средства из серии Holika holika с содой:
- Clean pore deep Bubble mask