Случайно наткнулась на этот фильм тут на сайте и решила глянуть. Вообще это мой жанр. Мне нравятся фильмы про военное время. Но люблю, когда события показаны не с точки зрения военных действий, а с точки зрения мирных жителей. Картина сразу другая становится,понятно изнутри сразу: кто виноват, а кто прав, и как оно было на самом деле.
Вот и в этом фильме так: показано военное время в Германии, но глазами обычной девочки.И вот с точки зрения маленькой героини раскрывается такие серьезные аспекты,как гонения евреев и коммунистов в те годы.Еще затронута такая немаловажная тема,что обычные мирные жители многие ненавидели Гитлера,но просто об этом молчали ради своей жизни.
В общем кино неплохое,снизить балл не за что, но не сказать что я прям в диком восторге и какие-то эмоции глубокие испытала при просмотре. Такого нет. И особо тема не раскрыта с этим воровством книг. Ну как бы ожидала что там будет какой-то интересный сюжет, а там как-то вскользь пару моментов показано,но особо никак не играющих роль на сюжет.