Опубликовано 16 Март, 2017 - 23:42

Добрый день :))

Я была бы не я, если бы не посмотрела этот фильм. Наслышана была о нем давно, а вот ручки все никак не доходили: то обстановка мешала, то инет не пашет, то еще какие-то очередные обстоятельства, но...

В одно весеннее утро... :)))

Хотя не надо сказок. Ведь то, что рассказал мне таинственный незнакомец (повествователь этой истории) далеко не сказка. Даже скорей наш ужас. Наша жизнь.

Почему я выбрала этот фильм?

Во-первых, я очень люблю книги и готова читать их днями с самого детства. Для меня был удивителен тот аспект истории, когда книги сжигали, причем не только фашисты в Германии, но и наши люди, советские. Правда, спустя время. (И что за дурная привычка, сжигать книги?). Но если говорить про Германию, то там "благодаря" тому времени и этим действиям большинство людей даже не знали, кто такой Ремарк. Хотя сейчас это весьма удивительно.

Во-вторых, я люблю немцев, как народ. Нет, это не значит, что я предпочитаю их, а не русских. Это просто значит, что они мне любопытны. На самом деле они очень стыдятся этого времени в истории своей страны. Но в Берлине существует очень удивительный памятник сожженым книгам. Вечером производит невероятное впечатление.

Ну и, конечно, история. Я ей интересуюсь, люблю, уважаю, поэтому просто не могла не пройти этот фильм стороной.

В фильме не столько любопытен сюжет, сколько герои. Да-да, ради этих людей стоит провести 2 часа около экрана. И я вас убеждаю, вы не пожалеете.

Лизель производит приятное впечатление. Она добродушный цветок в этой серой жизни, в этой серой картине. Она учится, доверяет, дружит и любит. А еще она не по годам сильна. Что движет её поступками? Любовь, увлечение, доброта? Она смело входит в историю страны, отступая от её законов, нарушая их не только воровством книг.

Приемные родители Лизель. Отец истинный добряк. И если бы не он, то кто бы провел Лизель в мир книг? Мать...я не хочу раскрывать секреты. Скажу лишь, что очень интересный герой.

Вся команда, создававшая этот фильм, прекрасно перенесла меня, как зрителя в ту эпоху. Декорации, место, музыка...Все это было так кстати и трогало душу.

Да, я в очередной раз прослезилась смотря фильм, но это того стоило. Спасибо создателям! :))

Достоинства
  • Интересное повествование
  • Отлично воссоздали атмосферу
  • Прекрасные актеры
  • Эмоционально и душевно
Karinochka12рекомендует