Я, как визажист, покупаю товары NYX с 20% процентной скидкой. Это ОЧЕНЬ приятно и, пользуясь случаем, хочу еще раз их поблагодарить, потому что продукция хорошая, и, имея такую скидку, не жалко брать и пробовать всё в большом количестве.
Вообще этот бренд профессиональной косметики я оценю где-то на 8 из десяти.
Теперь конкретно по поводу этого масла-праймера:
Как визажист при работе с клиентами я его не использовала НИКОГДА и не стану, потому что слишком рискованно. Я не встречала еще за несколько лет НАСТОЛЬКО сухой кожи, что с увлажнением не справился бы крем, а нужно было масло. Тем более все лицо таким быть не может, возможно, какие-то особо сухие участки точечно и локально можно обработать этим маслом (или каким-то другим), но однозначно все лицо - не стоит.
Потому что получится даже не wet-look ("влажный" вид), а oily look. Все-таки в большинстве случаев это не нужно.
Придется матировать лицо дополнительно финишной пудрой.
Плюс бОльшая часть консилеров, корректоров и тональных средств, которые я наносила на это масло, сползают. Даже если после маслица брызгать спреем фиксатором-праймером. Пробовала все: от люксовых марок до бюджетных BB, сползают и все тут, лицо лишний раз не потрогать.
Плюс заметила странную вещь: если наносить тон после этого масла, моментально, "сцепляясь" с маслом - на глазах - он становится темнее, и темнее заметно, на тон-два. Это, конечно, можно использовать себе на руку - то есть взять как раз тон светлее, и он "подстроится" под нужный оттенок, но уж больно много мороки и возни.
Для жирной кожи категорически не подходит. Максимум - для локального нанесения на сухие участки.
Для супер-сухой скорее всего будет хорошо, но нужно иметь в виду, что нужно будет дать ему время "присесть" на лицо - то есть максимально впитаться - и чем дольше, тем лучше. Плюс скорее всего, пудрить финишной пудрой, да побольше.
Я им часто пользуюсь без макияжа: на ночь, иногда утром сразу после умывания, но не под макияж - слишком много возни.
А в принципе, для увлажения и питания кожи, мне кажется, лучше на ночь наносить какое-нибудь масло (не праймер): кокосовое, или любое другое. Я люблю аргановое, об аргановом масле я писала вот тут. И вы уже будете просыпаться с ухоженной, напитанной и не сухой кожей.