Опубликовано 13 Июль, 2019 - 10:20

В какой-то момент кожа снова испортилась. Что именно сыграло ключевую роль, не ясно: то ли отказ от крема Vichy Normaderm, то ли не подошли крема Avene. В общем, решила снова вернуться к маслу вместо крема. К сожалению, пока не могу найти проверенное масло Botanika из зародышей пшеницы, которое стало для меня спасением и от комедонов, и от прыщей (отзыв). Взяла масло из косточек винограда того же производителя по описанию на коробочке.

Итак, на коробочке написано:

• легкое масло, питающее кожу любого типа
  • способствует омоложению, повышению упругости эпидермиса, разглаживанию морщин
  • увлажняет кожу и сохраняет ее естественную влажность длительное время
  • дает тонизирующий и освежающий эффект вялой коже
  • подходит для ухода за жирной кожей: убирает сальный блеск, сужает поры и придает матовый оттенок
  • помогает избавиться от целлюлита эффекта "апельсиновой корки"
  • снимает воспаления, угревую сыпь, различные виды дерматитов
  • заживляет мелкие трещины и ссадины, регенерируя кожу
  • способствует сохранению упругости и тонуса груди
  • восстанавливает структуру тусклых и ослабленных волос

Просто чудо-средство какое-то! На деле не все так радужно.

Оформление в приятных цветах с кучей текста на коробочке. Мне попалась бракованная бутылочка: крышка порвалась буквально на 3-е открывание.

Применение. Наносила утром или вечером, а иногда и дважды в день после умывания и тонизирования. Через минут 15 с помощью салфетки удаляла излишки. Расход экономичный, на все лицо уходит 3-4 капли.

Эффект. Сразу скажу, что масло не препятствует появлению воспалений, но, как мне кажется, действительно помогает коже быстрее регенерироваться, т.к. они проходят достаточно быстро. Благодаря маслу кожа вырабатывает меньше себума. Потихоньку воспаления на лбу зажили, камедоны вышли наружу, а новые не спешат появляться. На данный момент лоб более менее чистый (спустя полтора месяца использования).

К сожалению, накопительный эффект отсутствует. Стоит пропустить 1-2 дня, как сразу выскакивает прыщ на лбу.

Про питание и увлажнение: для меня достаточное. Не скажу, что кожа засияла или разгладились морщинки, но кожа чувствует себя хорошо, чувство стянутости после умывашки пропадает. В течение дня кожа бархатистая, приятная на ощупь, меньше жирнится.

Резюме. Рекомендую для избавления от комедонов. Для борьбы с акне не подходит. В сравнении с маслом из зародышей пшеницы очень сильно ему уступает.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Не лечит акне
HappyBearне рекомендует