Думаю проблема поврежденных после окрашивания и осветления волос знакома многим. В моем случае - волосы "убиты" после осветления(
Что мы имеем:
Здоровые корни, отросшие примерно на 8 см, а все остальное - обнять и плакать! Волосы сухие, путаются, поэтому я нахожусь в постоянном процессе их лечения (ну или хотя бы придания им приличного вида). На данный момент пробую все масла, что попадаются в руки.
В этот раз мне попалось миндальное масло индийской марки Dabur - было куплено за 58 рупий, что примерно 1 долл. Можно сказать просто попалось под руку - ну и купила, т.к. решила пробовать ВСЕ).
Состав масла:
Витамин Е
Минеральное масло 74%
Миндальный протеин
Масло овощное? (vegetable), из которого 23% миндальное
Sugandhit dravya (???)
Avobenzone
Антиоксидант TBHQ
Обещают сделать волосы мягкими, блестящими, значительно укрепить и предотвратить дальнейшие повреждения.
Вообще индусы себя любят и выпускают в основном только натуральную косметику - то есть химию на себя мазать и лить не станут, поэтому местную косметику я люблю почти всю.
Мои ощущения:
Нанесла масло по всей длине волос на ночь. Тут нюанс: масло имеет достаточно сильный аромат, который поначалу очень понравился, но к утру желание все это поскорее смыть было огромным! Так что на ночь наверное не рекомендую эту процедуру. Голову мыла обычным шампунем Гималая и таким же кондиционером.
И тут минус - после тщательного мытья головы масло все равно жирнит волосы у корней! Вымылось со 2-го раза только. Кончики правда стали приятными на ощупь и действительно увлажнены и напитаны. Мне эффект на кончиках понравился - на корнях нет.
В следующие разы буду наносить только на кончики и не на ночь.
Также среди минусов - это стеклянная бутылочка - не очень удобно "вытряхивать" содержимое. Иногда летит мимо)) Мне больше нравится пластиковые, из которых масло можно выдавить. Соответственно и для перевозки не очень удобно - крышка не тугая, в сумке разольется 100%.
В целом масло рекомендую. За свою цену (доллар) хорошо оживило кончики.