Здравствуйте, мои хорошие?
Мы долго откладывали просмотр продолжения легендарного фильма о приключениях Капитана Джека Воробья. Настал тот знаменательный день, мы его посмотрели. Честно, я уже не ожидала того накала страстей, шуток и неожиданных поворотов в сюжете, ведь это, дай бог памяти, пятая часть фильма. В основном многие фильмы сдуваются уже на второй части. Даже если бы у "Мертвецы не рассказывают сказки" были очень плохие отзывы, мы бы все равно его посмотрели, ведь в нем снимается непревзойденный Джонни Депп.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Год: 2017
Страна: США
Режиссер: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг
Жанр: фэнтези, боевик, комедия, приключения
В главных ролях: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Джеффри Раш, Брентон Туэйтс, Кая Скоделарио, Кевин МакНэлли, Голшифте Фарахани, Дэвид Уэнэм, Стивен Грэм
Описание:
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Ооо в этой части фильма мы встретим многих старых и полюбившихся нам персонажей. Появится команда капитана Джека Воробья: мистер Гиббс и другие его члены (мало нам известные).
Талантливый Джеффри Раш снова в образе капитана Барбосса. Хоть актеру уже много лет, он играет очень хорошо. Мне всегда нравилось их противостояние с Джеком. Они вроде бы ненавидят друг друга, но в сложной ситуации становятся союзниками против более злейшего врага.
Эта часть знакомит нас с сыном Уилла Тернера, ставшего капитаном Летучего Голландца и вынужденного скитаться в глубинах океана, не ступая на землю, и Элизабет Свонн - отважной женщиной, которая решила связать свою жизнь узами брака с пиратом. Генри Тернер такой же храбрый и честный, как его отец. Он верит во все сказки и поверья и пытается сделать все возможное, чтобы снять проклятие и вернуть своего отца.
Молодая и умная Карина Смит - новый персонаж, о котором в конце фильма мы узнаем много нового. Нам, как и ей самой станет известно, кто она, кто были ее настоящими родителями. А пока она вместе с командой капитана Джека Воробья и Генри Тернером отправляется на поиски.... Только эта девушка может читать карту по звездам, поэтому Карина - это ключ к тому, что они все ищут.
Появление нового злодея как всегда не предвещает ничего хорошего. Наверное, Вы догадались, кого он ненавидит и пытается убить?! Хавьер Бардем - очень харизматичный мужчина и его не испортит даже такой жуткий грим.
Фильм в целом не плох, но можно было бы и получше. Присутствует много клише из прошлых частей и повороты событий достаточно предсказуемы. Юмор есть и он неплохой, иногда у меня появлялась улыбка, но смеха выше гор не было. Жанр комедия у фильма не на первом месте.
Посмотрите, если любите фильмы "Пираты Карибского моря" и Джонни Деппа. Советую!
Спасибо, что прочитали мой отзыв? надеюсь, он оказался для вас полезным?
Заходите в мой профиль и подписывайтесь на мои отзывы? всех люблю?