Всем приветик 👋🏻
Сейчас очень актуально правильно подобрать средство для защиты от комаров и мошек, особенно для защиты детей. Я недавно приобрела средство Gardex для детей старше 1 года и хочу поделиться своим мнением о его использовании.
Яркий флакончик желтого цвета объёмом 80 мл я купила в детском мире за 259 рублей.
На задней стороне баллона имеется вся необходимая информация, но прописана она очень мелким шрифтом, поэтому распишу состав.
Состав:IR3535 (4%), ванилин, пропиленгликоль, спирт этиловый (Х % об.), пропеллент углеводородный (пропан, бутан, изобутан).
На открытые участки тела я наношу спрей не втирая, предварительно распылив себе на ладонь. На одежду наносила средство, распыляя с расстояния 20 см.
Расходуется аэрозоль экономно. Обработку мы не повторяем, так как вечерняя прогулка у нас обычно длится около 2 часов.
На коже спрей оставляет небольшой блеск, на одежде пятен не оставляет.
В целом защищает неплохо, но не на 100%, так как у нас появлялись укусы на тех участках тела, куда наносила спрей. Но для примера, у малыша с использованием спрея было 2-3 укуса, у меня без использования спрея комары искусали все ноги. Именно поэтому считаю что средство работает на твёрдую четвёрку. Пока мы не нашли для ребёнка средства лучше, поэтому к использованию рекомендую.