Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 07:00

несколько раз

В нынешнее время, в условиях пандемии, сложно не заболеть. Вирусы, простуды, орви, все это мешает жить и не дает нормально наслаждаться жизнью. Вот и меня настигла зараза и заболело горло. Пошел в аптеку, взять гексорал, на самом деле не в первый раз его беру, средство неплохое, за пару дней всегда помогает снять отечность и боль, использую в купе с полосканием горла травками, солью и т.д. Гексорал достаточно приятен на вкус, не дерет воспаленное горло, брал в районе 400 рублей в аптеке "вита".

100 мл препарата содержат:

действующее вещество – гексэтидин – 0,200 г;

вспомогательные вещества: полисорбат 80 – 1,400 г, лимонной кислоты моногидрат – 0,070 г, натрия сахаринат – 0,040 г, левоментол – 0,070 г, эвкалипта прутовидного листьев масло – 0,0011 г, натрия кальция эдетат – 0,100 г, этанол 96 % – 4,333 г, натрия гидроксид – q.s. до рН 5,5 ± 0,2, вода очищенная – q.s. до 100 мл, азот – q.s. до 5 бар.

Противопоказаний особо нет:

• Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;

• эрозивно-десквамозные поражения слизистой оболочки полости рта;

• детский возраст до 3 лет.

Посмотрим, как дальше будет препарат бороться в больным горлом, возможно поищу что-то поэффективнее, пока претензий к нему не было. Можно пользоваться также детям от 3х лет, что увеличивает круг использования.

В целом товар рекомендую!

Достоинства
  • Помогает
  • Приятный освежающий вкус
  • Прост и удобен в применении
Недостатки
  • Действует меньше, чем говорит инструкция
playflex373рекомендует
07.02.2022
У меня от Гексорала горло будто еще больше болеть начинает. Мне больше спрей Тантум Верде понравился - он и обезболивает быстро и на воспаление действует.
08.02.2022
надо попробовать