Опубликовано 21 Сентябрь, 2020 - 02:01

С этим кремом я знакома около трёх месяцев. Увидела на прилавке магазина Индийских товаров, где приобретала травяную краску для волос. Цена небольшая, около пяти белорусских рублях. Ну и тот факт, что товар находится среди натуральных порошков и масел, наверное, сыграл свою роль. Вобщем, мне понравилась и сама коробочка, на которой производитель много чего хорошего обещал и компоненты, входящие в состав крема.

Олива

Экстра питательный крем

Дарит длительное увлажнение и глубокое питание кожи

Как он работает?

*Масло оливы обеспечивает интенсивное увлажнение

*Масло миндаля способствует более быстрому впитыванию

*Церамиды растительного происхождения из экстракта рисовых отрубей глубоко питают кожу

*В 2 раза более увлажненная кожа уже через неделю при регулярном применении

Конечно, звучит многообещающе. Я впечатлилась написанным и старательно втирала крем в кожу лица каждый вечер перед сном. Сделаю отступление на описание типа моей кожи. Сухая, чувствительная, подверженная шелушению. Капризная до жути. Ну а тут такие прекрасные эпитеты на баночке крема!

По поводу текстуры крема - довольно плотная. Не растекается. Но и не застывает. На моей коже очень быстро впитывпется, что минус для меня - я любитель длительных массажей и растираний. Причем можно наносить слой за слоем и оно все впитается. Я, конечно, так не делала. Ибо в составе крема оливковое и миндальное масло, забить поры таким тандемом - только так!

Про ощущения. Первые два месяца кожа действительно была просто супер. Бархатистая, увлажненная, ни сухости, ни стянутости. Просто как персик. Я не могла налюбоваться. Чудо, а не крем! Я регулярно наносила скрабирующие маски, голубого очищающие, так как выше писала - крема на масляной основе могут забить поры.

Закончилась одна баночка, я мигом купила вторую. Ну и на этом радость подошла к концу. Видимо даже через день на ночь (я намерено сократила количество использования) крем стал вредить моей коже. Появилась тусклость и вялость. На зоне подбородка даже высыпание и парочка маленьких прыщиков. Я не эксперт, но скорей всего просто моя кожа напиталась маслами и больше в таком их количестве не нуждается. И это при том, что сама по себе она у меня очень сухая, кроме этого крема я регулярно наношу маски, очищаю ее.

Тут же любезно всплыла в памяти информация, что крема в составе которых есть масла - очень капризны. Буду изучать тщательнее информацию.

Подведу итог. Крем, в целом, неплохой. Незаконченная баночка ждёт своего часа на полке, но скорей всего я ее буду использовать только как крем для шеи и зоны декольте. И то , только раз в неделю.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Моему типу кожи крем не подошёл
davlzрекомендует