Очень хотела приобрести себе матовую помаду. Люксовые марки не рассматривала , и выбор делала между белорусской матовой помадой и помадой Вивьен Сабо. Остановилась на втором варианте. Купила в небольшом местном магазине за 270 р. оттенок 210(нейтральный , вполне себе нюд) чисто на пробу.
Помада сама по себе небольшая , удобной флакончик. Без карандаша накрасить оказалась проблематично. Застывает на губах помада, нанесённая толствм слоем примерно за секунд 40. В это время рот лучше держать приоткрытым. Держится очень долго, если не есть и пить из трубочки. После еды помада подступается в центре , но за счёт годового оттенка можно не подкрашивать. Могу пальчиком снова растушевать помаду от краев к центру.
И ещё один способ применения : можно нанести помаду не толстым слоем. Просто наносите немного на пальчик и вбиваете в губки.
Еще я делала так : брала помаду любой другой фирмы и смешивала с эти цветом. Получалось красиво и тоже был матовый оттенок. Другие цвета не пробовала, а этот рекомендую !